來自菇的故鄉,植物燕窩 

IMG_7505

送媽媽母親節禮物,除了康乃馨,還可以有更貼心的禮物,試試看養生的黑木耳露吧。

 

 

IMG_7509

這麼美麗的包裝,正好拿來做過節的禮盒,沉甸甸一箱八罐,禮重情意濃。

 

IMG_75121

陳清溪黑木耳露來自台中霧峰,是菇的故鄉,品質這麼好的黑木耳,養分可以與燕窩媲美,現在想喝一通電話就搞定囉。

建議售價:

單瓶/35元,8入禮盒/300元
小箱(12入)400元
大箱(24入)800元

 

IMG_75181

陳清溪黑木耳露,添加了桂圓、黑糖,風味更好,營養價值也變高。

也可以用來搭配下午茶,一杯黑木耳露,一盤蛋黃酥,健康美味一起來。

 

IMG_75191

滿街都有賣黑木耳露,但是味道都不好,陳清溪的黑木耳露果然與眾不同。

 

IMG_75241

官網介紹:
陳家新鮮頂級黑木耳
使用通過215項認證的有機木屑栽種,每日清晨早起查看與定時的細心灑水,
像家人般的悉心照料,用心與愛新栽種出的黑木耳,長的又大又肥美,
每年產季時陳家黑木耳一直是霧峰區的品質保證。

手工炭培龍眼乾
堅持選用霧峰在地好食材,使用炭火手工烘培的帶殼龍眼乾,將甜份鎖住,
帶有淡淡炭培薰香,肉質甘甜軟嫩,歷經長時間的熬煮,完全釋放出自然的甘甜美味。

 

IMG_75301

如果要清爽一點,也可以代替果醬搭配奶酪,濃郁奶香配上桂圓的香甜,還有黑木耳的顆粒口感,實在豐富又有趣。
 

官網:
霧峰氣候溫和濕度適中,七0年代時有著「洋菇王國」美名。一九五0年初期,政府推行447項農業計畫,加上一九七六年的開發與輔導推廣,讓台灣贏取洋菇外銷「世界第一」的美譽。

   年輕時的清溪阿公,也加入了此行列,可當時技術與資訊並不如今日發達,技術與知識的不足,35歲時與朋友合股"做菌",養殖失敗,最後「賠錢的生意沒人願意做」,合夥人都跑了,只剩下清溪阿公一個人不放棄,寧願負債也要繼續堅持。

 

阿公一邊仔細研究木耳的習 性,翻遍相關書籍,四處向人請教,另外還要一邊搭木耳棚補貼還債,這樣持續到50歲便開始了小規模的做菌與養殖黑木耳,每日清晨早起察看、定時的細心灑 水,半夜聽見外頭下雨時,從床上跳起,趕緊衝到菇園將雨棚放下的驚惶,對待木耳就像是家人般的悉心照料,在這樣的愛心與環境下長出的黑木耳,長得又大又肥 美;每年陳家產的黑木耳一直是霧峰產區的品質保證,就連近年來黑木耳的物價連波上漲,也依然受到大盤商的青睞。熱心公益、廣結善緣的清溪阿公在六十歲後連 續當選了六屆的里長,並且在六年前將陳家黑木耳傳給了第二代經營,現在清溪阿公已經84歲了,想到過去年輕時的奮鬥路程,阿公也不禁紅了眼眶,堅守不變的 信念一直帶領著陳家大小,堅持做對的事,我們也才能有今日的陳清溪黑木耳。





本文章已同步發佈於
老爺爺與小老婆粉絲頁:http://goo.gl/d1eY2
無名小站:http://www.wretch.cc/blog/mazumodo/21445135

Pchome個人新聞台:
http://mypaper.pchome.com.tw/tinlovepiano/post/1324431154
新浪博客網:http://blog.sina.com.cn/s/blog_b77b8b1e0101avrx.html

 

 

 

店家名稱:陳清溪黑木耳露
聯絡電話:04-23399003
傳真號碼:04-23399080
公司地址:413台中市霧峰區樹仁路133號


官網http://www.霧峰陳清溪黑木耳.tw
fb粉絲團:https://www.facebook.com/CHENCLEARSOURCE
       

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()