落日攬勝,大阪夕陽的最佳景點
 


旅遊中有些景點是可遇不可求的,這樣的景點很少排入團體旅行中,只能在自由行中安排。

到梅田sky building看夕陽就是其中之一,時間要安排的剛剛好,才在落日前抵達。

上圖就是位於大阪市大淀中的梅田sky building,以女生的審美觀來看,好奇怪的房子啊。




如何抵達Umeda(梅田) Sky Building呢?因為這棟大樓附近沒有地鐵,以自由行來說其實很難抵達的,

1.搭乘地鐵『御堂筋線』到梅田站,從5號出口出去(又稱地下街3-4出口),出口的樣子如上圖右。

2.出來往北走,會看到一個停車場,站在停車場往左看,就能看見Umeda Sky Building,如上圖左。

3.因為我去的時候現場是一個大工地,必須繞過工地抵達地下道入口,由地下道穿越大阪的鐵路貨物集散地,出地下道就能看到目的地。其實往大樓方向跟著人群走就對了,但是要走ㄧ段時間喔。

現在回想起來,當時是莫名其妙找到正確的地鐵出口,又莫名其妙的走到Sky Building,完全沒有迷路?真是神奇的。




因為我們先買了關西周遊卡,所以上展望台不用付錢(無料),還是要換票就是。售票處在三樓,反正到了那裡就可以看到路行標誌,按指示方向前進。

告訴你今天觀賞落日的最佳時間,所以有多餘時間的話還能去別處逛逛。右圖下面的『173』圓圈圈,就是入場券,為啥是173捏?因為這個展望台樓高173米的關係囉。

展望台還有自己的FB
https://www.facebook.com/kuchuteien,都是日文。




電梯顯示現在位於52m高




通往雲端的天梯。





原來從大樓下方看來很奇怪的結構物,就是電扶梯,上行一根,下行一根。




還有佈景方便情侶拍照,時間也幫大家擺好,前方還有固定式相機架,貼心的小設計讓兩人同行也有美美的照片喔。




四周都是觀賞風景的好地點,還能看到飛機起降關西國際機場。





大樓下方看到的大圓洞,是天空步道的一部分,稱為LUMI SKY DECK。




原本天空陰霾欲雨,到了日落時分,風起雲走,一掃看不到夕陽的疑慮。





上次來大阪沒坐到HEP five的觀覽車(摩天輪),上圖右下方的紅色圓圈仔,待會就坐著它去看大阪夜景。

山頭過去就是奈良。




HEP five的觀覽車。




金光灑落,遠望大阪灣,舉目可及神戶港,那一片山應該是宝塚。








觀賞落日不用去天空步道吹風,情侶們也可以坐樓下的情人雅座喔

看人家甜蜜的,『臭爺!跑哪裡去啦?』




爺:『我在跟這個小妹妹喬事情啦』

爺:『小妹妹,偶給你100塊,你去別的地方玩好不好啊?』

小妹:『沒誠意!福澤諭吉來個幾張吧。』

註:日幣一萬元上面印的是福澤諭吉的肖像




喔喔,日落的那一刻到了,這就是大阪最美的夕陽ㄚ。




滾滾彩雲如浪奔潮湧,隨阿波羅的戰車回奧林帕斯。




既然是大阪的情侶聖地,當然會有掛『心鎖』的地方,日本的戀人很愛玩這種東西。

這塊地方叫做LUMI DECK,不只是掛心鎖,還有其它玩法喔,我跟爺沒玩到,就報給想去的戀人知道。

到了晚上,情侶只要手牽手坐在照片中的紅色椅子上,兩個人同時觸碰椅子上的金屬球(請用沒牽手的另一隻手,或用腳試看看),地板就會發光,並且依你們親密的程度出現不同的圖案,神吧?!




依親密的程度出現不同的圖案
(網路下載圖)




這個奇怪的架子做啥用途的?讓大家把攝影機夾在這裡,對著上一張照片說明的紅椅子,全程錄影下來。可以調整大小與角度,看你是要夾手機、夾相機、夾攝影機、夾大炮(單眼相機),都可以啦。




左圖:一旁的椅子,大概是給下一對玩LUMI DECK的戀人休息用。

右圖:既然給人掛心鎖,自然會賣心鎖,1000日円一顆,還可以幫你刻上名字。




我跟爺想買一顆回去做紀念,但是!!!!!櫃檯的小姐不見了,我們在這裡待了30分鐘,完全沒看到人,咳!日本人的服務精神變差了嗎?




綁這一堆字條是什麼用途?




賣鎖的櫃台後面有個戀愛神,隨便大家丟幾個錢到木箱裡,搖大繩上的鈴鐺,雙手合十求簽。

我們抽到中吉,ㄟ......看不懂啦。




看完夕陽,趕快去買個小點心,就在這棟大樓的地下室有一條仿古街『滝見小路』,下一篇再介紹喔。



by Tin 




Umeda Sky Building, Floating Garden Observatory

地址:大阪府大阪市北区大淀中1丁目1番88号

梅田空中庭園展望台
http://www.kuchu-teien.com/tc/index.html






延伸閱讀

京都大阪神戶自由行

日本大阪自由行

日本北海道自由行

日本黃金傳說30甜點挑戰

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()