熱情澎湃與時尚華麗相遇在BELLAVITA 



Haleakala是夏威夷的一座火山,聽說是全世界最大的死火山,當地土著語言中是『太陽之家』的意思,所以到處都是花朵、水果,就像是在夏威夷海灘的小屋中度假,不過這是在有名的貴婦百貨裡,給大家『纯逛街』後休息歇腳的地方,『纯逛街』就是東西太貴只能看不能買啦。




門口有三朵很大的朱槿,也有人叫她扶桑,是夏威夷的洲花,店裡的裝飾都是用水果、花朵,看了都知道這裡賣的是太平洋風情的美式餐點。




雖然這裡賣的鞋子一雙就會讓我暴卡,不過下午茶價格還算正常,大約500元(每人),一般點心飲料價位約300元,來這裡假裝當貴婦。






這裡的座位很舒服,有讓人癱軟的功力,適合男人癱在餐廳裡增肥,女人努力踩街做運動。






巨大的花朵水果裝飾,有特殊的隔間效果,但是也會給人一些壓迫感。






OVER THE RAINBOW(單點NT$200),我沒有斜斜拍,是它的杯子本身就像義大利斜塔一樣,歪的。

用新鮮哈密瓜與鳳梨結凍後打成果汁,鋪滿奇異果跟草莓,透進後腦杓的凍感,味道很不錯。




HALEAKALA ALOHA SET (for single)  NT$480,品項還算豐富,但是份量都很小,適合本小姐這種豪門名媛的氣質(誰在笑?),給爺看到只會嘆一口氣:『還沒嚐出味道就不見了』。

酥炸小品、椰絲炸蝦鳳梨沙沙、原汁原味小漢堡、每日精選甜點、一杯無酒精性飲料。



 
小漢堡的肉質挺扎實的,餐點大部分屬於南洋風,酸酸甜甜不錯吃。




甜點,小小奶酪。




午後的陽光。




如果這裡真的是貴婦來的地方,她們還睡得真晚,都下午二點多了還沒看到幾個人,好命喔。




餐廳的另一邊,是海灘草屋風,當然沒有海灘只有小屋。




針對有特殊癖好的客人,設有戶外雅座(特殊癖好=放火燻人)。




以百貨公司來說,這樣的建築風格的確很古典優雅,連走路的步伐都不自覺會慢下來。




這是餐廳的廁所ㄟ,太精緻了唄,廁所的裝潢費應該比外面的桌椅多很多吧?

忘了在哪裡看過這句話:『文化越進步的地方,越是注重隱私空間』。




很多地方的廁所在沖水時會放音樂,那Haleakala放什麼音樂呢?

Ans:火山爆發的聲音!真夠創意的。




『這裡很適合帶女友來,但是結婚以後就不要來了,因為Haleakala在四樓,一路走上來看到很多貴婦精品,帶女友可以說好漂亮以後買給你,很快就騙到手了』
『結婚以後別來了,會破產的』
──以上是爺的感想




by Tin




在《一生一定要帶她去的49家美味餐廳》一書中有不同的介紹喔





HALEAKALA
地址:台北市信義區松仁路28號4樓(BELLAVITA 4F)
電話:02-8729-2868
營業時間:10:30~00:00

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • irene521
  • 推1
    我想知道地震來那些水果會不會山崩XD
    果然很貴婦的下午茶場所
    我對飲料很有興趣~
    可我不想吃漢堡@@
  • 擊掌ing
    Irene我也是超愛飲料的.....下次我就只喝飲料

    謝謝小公主Irene的推

    小老婆Tin Tin 於 2013/04/12 11:27 回覆

  • kenfoto
  • 這裡的佈置超有夏威夷風,
    連餐廳的廁所都洋溢著太平洋風情呢!

    推~~