夢想的地中海之旅,台中解饞先 



聖托里尼Santorini,是愛琴海上的小島,青瓦粉牆,依傍著彎月般的小島建立,有著神話般的故事與歷史。我問爺:『什麼時候帶我去?』,爺哈哈大笑,在電腦上輸入三個字:做大夢!

可惡的臭爺,你今天晚上一定會做噩夢,從天上摔下來的夢,因為我要踢你下床!!!




台中五權西四街,被稱為『美術館綠園道』,兩邊都是的有名的藝術餐廳,聖托里尼算是其中規模最大的,裝潢很有風格,看來開了不少扣扣。




一牆一角,都有經過佈置裝飾。




現在的套餐一個人700元左右,包含:
1.沙拉
2.湯
3.前菜
4.義大利麵
5.串燒
6.主食
7.飲料、甜點。

不過我們的照片是很久以前的啦!大家參考參考就好,現在應該沒有這些菜色了。




灑了火腿的佛卡夏,沾香料橄欖油吃。

佛卡夏起源於古羅馬,是地中海北岸人民的主食,後來傳到西歐,就變成現代人常吃的麵包。看到這個形狀,有沒有很像比薩的感覺?佛卡夏就是比薩的前身,沒有它就沒有必勝客跟達美樂喔。




橄欖油裡有檸檬、培根......,歲月飛逝,只能看圖說故事。





很大一份沙拉,顏色七彩繽紛,東西粉多,正統的希臘沙拉類似這個樣子,上面放幾塊羊酪。




小爺子,把這些東東通通給嗑了,本宮不是牛羊馬鹿,咱家是喫肉滴。

爺:『喳~』。




薯塊很棒,希臘人吃薯條就是這麼大塊,大口吃的感覺很好,小爺子:『娘娘,您不是喫肉滴嗎?』,我:『切!本宮偶而也要清清腸子ㄚ』。




海鮮燉飯,不是西班牙式的,起司味頗濃,還能看到淡菜、透抽.....,用料有實在。




接下來是希臘串燒,算是這裡最有特色的餐點,搭配烤餅烤蔬菜。




有肉有蔬菜,希臘烤肉都是用大塊肉串在支子上,灑一些鹽和香料,不塗烤肉醬。




吃這麼多還沒吃飽嗎?還要加一盤肉?因為今天還有一位『婆弟』共襄盛舉,當然不夠吃。





培根包豬肉,真的不錯吃,很香喔,現在到台中聖托里尼好像沒這道菜了。





咖啡捲做ending。





附近還有許多裝潢美美的情境餐廳。



這個我最喜歡,坐吊椅的。




南瓜屋,P&P法義廚坊也都很有名。

介紹這麼多約會餐廳,到台中去玩一定要走一趟五權西四街。


by Tin





聖托里尼
地址:台中市西區五權西四街43號
電話:(04)2371-6568
營業時間:10:00~23:30

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()