幫你找到,顧荷包、又好吃、又好看的好地方 



五星級大廚的正統法式料理,兩個人不用1000元?還外加飲料無限續杯?餐廳景色媲美貴婦的私人招待所?

別懷疑,真的有這種地方!!

老爺爺與小老婆接過許多邀約,目前就屬這間最超值,最適合約會喔。本來想放進口袋不要公佈的,如果大家都知道了,那我們以後就訂不到位置了啦。




先公布地點,這麼好康的餐廳在台北市敦化北路,民生東路三段交叉口附近的巷子裡。

眾格友請別急著去訂位,先把貼文看完按個讚再走吧。

這幾年物價節節高升,許多美麗的約會餐廳都好貴啊,動不動兩個人就要花掉好幾張小朋友,都跑到餐廳老闆口袋裡去了。現在有RICH CAKE這種不愛賺錢的老闆?真是稀有動物,請打給動保處派人來保護。




氣派的長桌,有沒有像歐式古堡宴會的感覺?這裡也常常有人包場,辦私人party 。





要營造氣氛,最重要的就是燈光,浪漫的藤蔓把燈光纏繞,有種在樹蔭下篩落陽光點點的意境。

底下老闆娘Kiki正在說明店裡的新菜色。





新菜色之一,法式培跟洋蔥鹹派 NT$250,隨盤加上沙拉,這麼大一盤250?而且上菜前還有水果,如果在其它的餐廳,法式鹹派一客400起跳,RICH CAKE請大飯店主廚來操刀,只賣250!真是夠破壞行情的。




餡料非常豐富,洋蔥、培根、四種菇類、節瓜......,主廚小林師傅特別強調低脂少油,所以健康又美味,旁邊的沙拉包含和式沙拉醬,也是全手工調製。

切成四份,女生吃不完還可以打包回家,再熱一下子又是一餐。
 
法式鹹派,起源於法國東北部洛林區,法式鹹派在當地人來說,可以當作早餐、下午茶點或是晚餐的開胃菜,就是隨時可以吃的意思啦。基本菜色是蛋、奶、Gruyere起司再烤熟,像是一個布丁,加入洋蔥就是原味鹹派,也有人加入培根、波菜、火腿、蘋果、蘑菇......。




焗烤筆尖麵 NT$250,使用的是去骨雞腿肉,白醬,分量很實在,連男生都吃得飽。





起司的香氣遠遠就聞到,看到湯匙拉起的牽絲瞬間,好吃的感覺就出來了。

老闆娘Kiki說,將來會出焗烤筆尖麵的料理包,可以自己買回家,想吃就吃,半夜肚子餓也不怕。




裡頭不是只有雞肉和麵條,還有菇菇與多種配料,很豐富的。





自然豬排 NT$280,這一道一定要大推啊,五星飯店級的料裡,超平民的價錢,隨便吃個炸豬排也是兩百多,甚至比這還貴,但是有這麼好吃跟費工嗎?

用芥末子、現磨麵包粉、香料,混合後抹在豬排上,烤到全熟,佐法式芥末醬、西生菜、醋燉高麗菜,搭配起來真是絕配,去飯店吃絕對要500以上。




選用全程有機養值的自然豬,肉質有彈性卻不帶筋,一邊品嚐溢滿甜美的肉汁,真是太享受了。




現在來看看老闆娘Kiki親手做的高檔甜點,RICH CAKE $100,巧克力蛋糕的名字就是店名,就是店中招牌的意思。

前面是Rich cake,後面是焦糖蘋果乳酪蛋糕,店中的一王一后,只要很划算的100,有人說外面的蛋糕有的只要2、30元,只要味覺靈敏一點的人,吃過Rich cake的一王一后,會說便宜的蛋糕是ㄆ......ㄨ......ㄣ......。




使用數種比利時巧克力,秘方混合,低溫水蒸烤,完成後灑上可可粉,愛吃巧克力的人一定要試一試,吃完全身的細胞都感受到濃郁的巧克力香。

Kiki說,烤這個蛋糕要緊盯著烤箱,轉烤盤的時間要抓準,否則全毀,這樣的品質絕對不只100大洋,光是成本大概就要超過了。




焦糖蘋果乳酪蛋糕 $100,裡頭還有一塊煮透的蘋果塊,起司香蘋果甜,加上起司中檸檬絲帶出的淡淡清香,好豐富的多重享受喔。

起司濃厚,是大家都喜愛的口感,又怕太單調,所以加了檸檬香,慢慢品嘗,會發現每一口的感覺都不一樣,多層次的變化讓人吃不膩。




咖啡跟紅茶都是免費無限續杯,以一杯咖啡外面市價100來算,喝個三杯是不是就回本了,還不算吃主餐的錢呢!有沒有便宜到啊?




芋香牛軋糖綠茶牛軋糖 $250/袋,使用純台灣製綠茶、乾芋條,連杏仁豆都是親手烘炒。

這些是老闆娘手工限量甜點,有接單才訂製,爽脆不黏牙不甜膩,非常好入口,一般店家買到的牛軋糖確實比不上。




我很喜歡芋香口味的,可以吃到一塊塊的芋頭,裡面包的不是花生,是整顆杏仁豆喔。




宴會的長桌。




老闆本業開的是室內設計公司,每個角落都很美。




每個小地方都用心佈置,在這樣的環境下用餐,不知不覺會忘卻時間。




餐廳裡分為三個不同的區塊,有宴會長桌、lunge bar、時尚咖啡,喜歡哪就坐哪。




蛋糕櫃裡各式蛋糕,每個都好想帶回家喔,挑幾個回家當明天的下午茶吧。




戶外吹風區,別名:吸菸區。




位於巷仔內的美食餐廳,搶便宜動作要快喔,免得老闆後悔了,把餐廳收一收雲遊四海去。




不管是約會、朋友聚餐,到這裡讓人花小錢又有高檔享受,老爺爺與小老婆已經決定要常常來逛逛囉,大家也來試試吧。





by Tin





RICH CAKE
地址:台北市敦化北路222巷6弄2號
電話:02-2718-5800

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • irene521
  • 推1
    再次確定我有沒有看錯!
    兩個人不用1000元!!!
    還有我愛的咖啡免費續
    還不是廉價的美式
    又是好店一枚,對咖啡癮的我來說不去對不起自己阿
  • r90158cf5186
  • 喵喵推+3



    我想吃自然豬排



    甜點也想通通來一份



    ^^
  • 悄悄話
  • vivianyu0204
  • 女王推

    我其實喝不了太多的咖啡
    我喜歡這邊悠閒氣氛