與日本同步的烤甜甜圈の女人非路痴篇 



『女生不是路痴!不會認路只是因為認路沒多大用處。』

  最近到桃園進行訪問,順便去有名的果樹園買甜甜圈,爺準備了地圖在巷子裡穿來穿去,就是到不了。拿著地址問路邊的人,比東比西還是找不著。這時看到一間機車行,問正在修車的黑手先生,黑手先生:『嗯~啊~?』,旁邊的女生快速回答:『那間很有名啊,就前面......就到了啊』,只要問女生她想記得的東西,例如甜點店在哪,絕對比男人值得信賴啊。





日本超人氣的和菓子名店『鳳庵本店─果樹園のしずく』在桃園有直營店,她的特色商品就是這個蛋糕手卷,為什麼要做成這種形狀勒?因為:『這樣才能邊走邊吃啊』。


『鳳庵本店─果樹園のしずく』創立於1874年,擁有超過130年的歷史,最近推出教堂造型的禮盒,超級卡哇依的!不曉得台灣會不會引進?
地址:日本東京都港區赤坂4-2-2
TEL:03-3585-1001
FAX:03-3585-1003
營業時間: 10:00~18:30
如何抵達:地鐵銀座線‧赤坂見附駅(步行3分鐘)地鐵千代田線‧赤坂駅(步行5分鐘)




抹茶紅豆手捲蛋糕 $40,抹茶奶油配上軟綿綿的蛋糕,紅豆一顆顆當點綴,很適合愛吃甜食的爺(其實我也很愛啦)。

超人氣商品:手捲蛋糕,有原味、芋頭、草莓、抹茶紅豆、巧克力、櫻桃等口味。




草莓手捲蛋糕 $45,季節限定產品,奶油很香;有點壓到了,科科。




烤甜甜圈,很可愛吧。六入300元,九入400元,(日文名稱:青山リングリング‧Yoyama ring ring),之前朋友送過我,覺得很好吃,這次來桃園就是特地繞過來買。

烤甜甜圈 一共有六種口味,草莓、巧克力、咖啡、檸檬、抹茶......。

官網介紹:
烤甜甜圈精緻的包裝,小巧亮眼的造型,扎實的口感,不甜不膩特別受到女性朋友的喜愛,在日本目前已有羽田機場 大丸百貨 品川站 四谷站 大手町 銀座 赤坂等地區販售,在台灣也極力的推廣,更獲得桃園縣十大伴手禮的肯定.希望更多人能享受到這甜蜜的幸福滋味。





抹茶口味烤甜甜圈 $45,跟mister donet還有黸子甜甜圈那種炸的方式不同,是烤的甜甜圈,吃起來的口感比較像是在吃蛋糕,口感很扎實的蛋糕。




巧克力跟草莓口味 $45,上面的塗的不是糖霜,是白巧克力去調味的,草莓口味用真的草莓的喔,果香很重。





貝殼燒 $25元,有奶油、巧克力口味,有點類似銅鑼燒,但是『殼』比銅鑼燒結實。




現場的見本 (食物樣品),看來很像真的食物,很想咬一口啊。

官網介紹:
引進日本技術的貝殼燒,貝殼造型精緻討喜,口感綿密細緻,奶油貝殼燒的內餡採進口格斯粉製作而成,濃郁的奶香令人口齒留香,巧克力貝殼燒的內餡是精選調溫巧克力調製而成,口感濃郁滑順,香濃巧克力的甜苦,給您滿滿的巧克力幸福,貝殼燒除了可以冷凍品嘗,也可以解凍後吃,彷彿吃到冰淇淋的絕妙口感,是炎炎夏日的最佳甜點。




巧克力口味裡頭的填的是巧克力奶油,建議大家還是冷凍後,退冰10分鐘再來吃,不然會有點膩,配一杯熱咖啡剛剛好做下午茶。




老闆很高興的推薦自家的甜甜圈,非常的大方的讓我們拍照,聽說我們特地從台北來買(是說台北離桃園也沒多遠啦),還送我們三個銅鑼燒嚐鲜,太驚喜了。




我最愛的銅鑼燒。

官網介紹:
銅鑼燒有三種口味:紅豆銅鑼燒、虎皮銅鑼燒、
瑪琪琳銅鑼燒,傳統手工作法完整呈現日式濃郁的好口味。
紅豆銅鑼燒 $35:內餡由日本師父嚴選萬丹新鮮高品質紅豆 新鮮雞蛋。
虎皮銅鑼燒 $35:用黑糖調配而成的外皮 咬下一口濃濃黑糖香。
瑪琪琳銅鑼燒 $40:帶點甜鹹口味。




免錢的特別好吃,啊!打錯,我是說這小叮噹喜歡的甜點,真是好吃。




鯛魚燒禮盒 $350,也是這間店的人氣商品之一,特大號的鯛魚燒,內餡是紅豆麻糬,粉可愛滴,還送可愛公仔釣飾,可是爺說我會吃不下最後都是給他胖,不准我買。




一樓有戶外用餐區,天氣涼的時後是不錯的休閒空間,二樓有室內坐位。




店內也提供簡單的飲料餐點,滿適合包場辦小趴,而且很有日本東京的異國氣氛。



by Tin






店名:果樹園のしずく(Tradition果樹園)
地址:桃園市中正五街223號
電話:03-3558715
營業時間:星期一~日 11:00~22:00
官網:
http://www.fonyuetan.com.tw/
FB:http://goo.gl/AaZA6


簡介:
「果樹園」日本百年老店甜點進駐台灣,日本超人氣的和菓子百年名店,『東京赤坂鳳月堂』(創立於1874年,擁有超過130年的歷史)於台灣設立獨家唯一直營店,取名為「果樹園」。傳承日本總店的傳統製造技術與品質,由日本師傅來台駐店製作與指導,不斷研發推出多樣化的新產品。

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • claire630530

  • 手捲蛋糕~~我也好想吃喔!!
    嗚~~台北沒有!只好有機會殺去桃園了
  • 台北之前有...但....收了= ="

    謝謝Claire的推

    小老婆Tin Tin 於 2013/04/07 19:07 回覆

  • 悄悄話
  • r90158cf5186
  • 喵喵推+3



    手卷蛋糕 好特別



    好想吃吃看ㄝ



    ^^
  • 喵喵...
    很特殊的口感^^

    謝謝甜蜜三加一的推

    小老婆Tin Tin 於 2013/04/09 17:33 回覆

  • irene521
  • 推6
    甜甜圈跟手捲都好迷人喔
    我都想買>"<

    鯛魚燒禮盒中的鯛魚燒也太大了吧XD
    是要吃到什麼時候
  • 我超喜歡她們家的甜甜圈
    甜而不膩,有機會小公主可以去吃吃看^^

    那鯛魚燒真的是過分的大盒,不然我好想買喔= ="

    謝謝小公主Irene的推

    小老婆Tin Tin 於 2013/04/09 17:45 回覆

  • kenfoto
  • 原來這家店是鳳月堂在台灣的分店,
    那草莓手捲蛋糕看得也好想買來吃看看!

    推~~
  • 個人比較喜歡甜甜圈,手捲對我來說太爆漿了
    ^___^

    謝謝Ken的推

    小老婆Tin Tin 於 2013/04/09 17:50 回覆

  • doll1027
  • 桃桃推~
    有次我也是特地去找了這間店,(也是迷路)
    結果到店裡,看到好幾個人排隊,冷藏櫃空空的
    也沒看到店內人員,在那邊發傻了5分鐘就走了 XD
    心想怎麼都沒人手招待/介紹產品咧