善用冷凍料理包,變身小資料理達人 



樂維塔廚房專賣高檔義大利麵的冷凍料理包,不論調味、食材都有大飯店水準的喔。

如果好好利用變化一下,超高檔料理隨手上桌,還要去上幾千元一堂的料理課嗎?




今天我們要用三種麵條、三包醬、一種湯,

除了基本款外,還要告訴大家如何花點小錢,就變化出另外四種高檔菜色。




分別是紅醬、白醬、青醬、牛肉湯,別認為他只是冷凍包,味道非常有深度,所以稍加變化就能做出其他料理,換做別人的湯料包,做出來只會四不像。




很少看到冷凍包的料這麼多的啦。

奶油海鮮  Seafood with Cream Sauce NT$320,
方便義大利麵-細麵  NT$30。

這些料都是裡面就有的,不是我們為了好看自己加的喔,三隻超大蝦、魚、花枝、蛤蜊,味道很精細,細細品嚐會發現驚喜不斷,比很多義大利餐廳做的義大利麵還好吃,但是味道比較淡,就是大家自己煮,要鹹要淡自己加鹽巴啦。




要讓海鮮冷凍包好吃很困難喔,因為海鮮加熱、冷凍、再加熱,都會改變口感鮮度,每個步驟廚師都要預先設想,有訣竅的。

官網:
料理包:嚴選最新鮮的蝦子、蛤蠣、魚等海鮮加入奶油醬汁煨煮,每一口都是充滿海鮮的甜味。
麵條:採用百味來n.5義大利細麵,高品質杜蘭小麥粉製造,麵條Q彈。

料理方式:
最建議的加熱方式為【瓦斯爐加熱】。我們在料理海鮮時,會烹煮到剛剛好熟透的狀態。所以建議使用平底鍋爐火加熱,加熱到滾就可上桌。若是微波或電鍋加熱過久可能會導致食材變老,影響口感風味。搭配方便義大利麵時,另煮一鍋水,水滾加一小匙鹽,倒入方便麵煮至水滾後撈起。撈起麵條直接放入加熱醬料中稍微煮1分鐘,讓麵條與醬汁結合,味道會更豐富喔!




變身料理達人第一招:義式海鮮棺材板,用同樣的奶油海鮮料理包變化菜色。

不需要開車幾小時去吃台南棺材板,在家就能自製超美味台灣庶民美食,而且比攤販的好吃十倍啦。

(其實棺材板不算是100%台灣創意,義大利人老早就在用麵包沾白醬來吃。)




食材:
1.厚土司磚 一塊。
2.樂維塔廚房奶油海鮮料理包 一包。

步驟:
1.挖空土司,稍為烤一下,
2.把料加熱,倒進去。

就這樣?快吧?只是要記得先剝蝦、去蛤殼,吃起來可以大口咬比較爽快。要注意麵包很會吸汁,醬要多一些。

進階:
可以在醬料中灑點黑胡椒,也可以挖空土司後就倒醬料,再灑上起司去烤,又是完全不同風味。




超鮮嫩的雞肉喔

羅勒奶油嫩雞肉  Chicken with Pesto Cream Sauce NT$270,
方便義大利麵-螺旋麵  NT$35。

青醬就是羅勒絞成泥加奶油去炒,從打開我就飢腸轆轆,因為實在太香了。




官網介紹:
羅勒奶油嫩雞肉:雞胸肉亮面以小火慢煎,加入鮮乳脂燉煮,起鍋前加入一匙特級橄欖油松子帕瑪吉安諾芝士蘿勒青醬,香氣濃郁。
雞胸肉亮面已小火慢煎,再進烤箱烤過。加入鮮乳脂燉煮,起鍋前淋上一大匙蘿勒青醬,香氣濃郁。
螺旋麵:使用百味來n.98螺旋麵,100%杜蘭小麥製成。口感Q彈,小朋友最喜愛。建議可搭配焗烤食用,風味口感更佳。




變身料理達人第二招:青醬焗烤茄子,使用樂維塔的羅勒奶油料理包。

食材:
1.羅勒奶油嫩雞肉料理包  一包。
2.茄子 一條。
3.起司 一包。
4.洋蔥  少許。





步驟:
1.把茄子切片,加一點油,用平底鍋炒熟。
2.烤盤放上羅勒奶油醬,再舖上炒好的茄子。
3.洋蔥切細絲後,放入鹽水泡十分鐘,降低辛辣度。
4.放上洋蔥、上撒起司。
5.放上九層塔葉幾片。
6.放進烤箱,220度,烤到起司溶化就好。

進階:
我的做法是不加雞肉,但是加上雞肉也不錯喔,如果有鯷魚罐頭,也可以不放雞肉放一些些鯷魚(鯷魚很鹹喔)。




左圖:端出烤箱的美味焗烤茄子,可以灑一些義式綜合香料,或是乾燥洋香菜(洋香菜=巴西里=荷蘭芹)。

右圖:放新鮮的巴西里,味道會更有深度。




噹噹噹,美味的青醬焗烤茄子完成囉,一般人都用白醬來做,但是用青醬也超好吃滴,應該是樂維塔的醬汁做得太好了。




番茄味超濃厚,充滿新鮮番茄的甘甜,

義大利肉醬-牛肉 Bolognese (Meat Sauce-Beef) NT$240,
方便義大利麵-筆管麵  NT$35。

正統的紅醬要用新鮮番茄跟罐頭番茄混合慢慢煮,步驟不算少又超耗時間的,樂維塔的廚師辛苦了。




樂維塔廚房準備的義大利麵都已經是煮好的,而且有放鹽跟油,有很多人不知道吧?煮義大利麵,水滾了之後要放一點點鹽跟橄欖油,而且不能把麵心煮透,有QQ的嚼感才會好吃喔。




看到這張照片,肚子都餓了吧。

官網介紹:
義大利肉醬-牛肉:新鮮牛絞肉加入洋蔥、蒜頭、番茄拌炒,再加入月桂葉及其他香料燉煮,經典肉醬風味。肉醬入口綿密柔滑,作成焗烤肉醬麵風味口感更豐富。嚴選來自澳洲草原放養的有機牛絞肉,加入新鮮洋蔥、蒜頭以及進口番茄拌炒,再加入月桂葉等其他香料燉煮,經典肉醬風味。肉醬口感綿密滑順,風味豐富迷人。

筆管麵:使用義大利第一品牌百味來n.73筆管麵。100%杜蘭小麥製成,Q彈可口。可搭配較濃稠的醬汁食用,風味更佳。




變身料理達人第三招:野菇青蔬比薩,做比薩只要利用冰箱的剩菜來做就可以,在義大利也是這樣喔。

材料:
1.義大利肉醬-牛肉  一包。
2.大賣場賣的熟比薩皮 一份。
3.蔬菜:看冰箱剩什麼菜就放什麼菜,我們家目前剩菜有洋蔥、杏苞菇、彩椒、番茄,就用這些吧。




步驟:
1.在比薩上放滿紅醬,好香喔,好想現在就喀掉,忍住。(為了拍照好看我們塗的很厚,其實只能薄薄一層)
2.放一些洋蔥絲。
3.杏苞菇切薄片放上,當然也可以放香菇啦、其他蔬菜。




4.這個步驟不可以偷懶,就是烤番茄乾,因為番茄在烤比薩的過程會出很多水,比薩就變成濕濕黏黏大失敗。
5.放上彩椒,彩椒比較甜,也可以換青椒,味道也很好喔。
6.放上烤好的番茄片。

(注意,番茄,還有任何水分很多的蔬果,都要烤乾才能放在比薩上,烤法:用100度烤50分鐘)




7.家裡還有點巴西里,灑一點增加香氣。




8.做比薩怎麼可以少起司?灑上滿滿的起司。
9.放進烤箱喔220度15分左右,記得烤箱要先預熱喔。




大人小孩看到都會流口水的美味比薩完成,

喔喔,我搶第一個吃先。

進階
也可以放肉片、義式香腸、蝦子、魚肉,要注意不能放太多層(二層為佳),太多層會烤不熟喔,還有蝦子、魚肉要先烤過,理由跟番茄一樣,只是不用烤那麼久。




料多湯濃好營養啊,

義式番茄蔬菜牛肉湯 Beef Minestrone Soup  NT$165

官網介紹:
多種蔬菜與番茄慢火煨煮,再加入骰子牛腩肉燉煮。牛肉軟嫩而不爛,所有的蔬菜精華都在湯裡面。風味口感極佳。用葡萄籽油慢火炒香各類蔬菜,加入自製熬煮多時雞高湯。加入進口義大利番茄、骰子狀牛腩肉、義大利進口香料燉煮。




照例,變身料理達人第四招:義式牛肉麵,大家都沒吃過吧?嘿嘿,我也沒有,但是超美味的捏!

材料:
1.樂維塔義式番茄蔬菜牛肉湯 湯料包一份。
2.一把細麵 想吃多少煮多少。
3.牛肉 數片。

步驟:
1.把湯料包加熱。
2.準備一個鍋子加水,加點鹽巴煮麵。
3.湯料倒進另一個鍋子,煮滾燙牛肉片。
4.最後把東西全部放在一起,搞定。

進階:
喜歡蔬菜的人可以切一點放在湯裡煮一下,不用煮很久,爺說他要放番茄跟九層塔,但是不要放一般牛肉麵常見的小白菜,味道不合喔。




上菜囉,自己煮中式牛肉麵超麻煩的,要切要熬,香料比例還要對才能吃,




貓貓也想吃這超好吃牛肉麵啊。




有了樂維塔,不需要煮大半天,輕輕鬆鬆煮出好吃高檔料理,一整天跟姊妹滔逛街、shopping、喝下午,等老公快下班,趕緊回家,隨便煮一下,然後假裝自己辛苦一天,老公會感動得更愛你。

爺:『你現在寫在這裡,我不就知道了嗎?豬頭』。


by Tin



本文章已同步發佈於

老爺爺與小老婆粉絲頁:http://goo.gl/d1eY2

Pchome個人新聞台:http://mypaper.pchome.com.tw/tinlovepiano/post/1324042178

新浪博客網:http://blog.sina.com.cn/s/blog_b77b8b1e01019bva.html



樂維塔廚房
官網:
http://www.eatwell.com.tw/
FB:  http://www.facebook.com/eatwell.com.tw/info 

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


留言列表 (23)

發表留言
  • 黃玉米
  • 太神~這不是冷凍料理包...簡直是五星級飯店了
  • 黃玉米...

    謝謝你的賞文 ^_________^

    小老婆Tin Tin 於 2013/03/03 23:50 回覆

  • dorisone929
  • 王品勻
    58暫
  • 謝謝你的讚

    ^____^

    小老婆Tin Tin 於 2013/03/04 12:40 回覆

  • 完全看不出是冷凍包
  • 嘿啊....

    看起來超好吃的^____^

    小老婆Tin Tin 於 2013/03/04 12:41 回覆

  • kenfoto
  • 這些居然都是冷凍料理包做出的,
    彷彿是在義大利餐館才看得見的料理呢!

    推~~
  • 樂維塔廚房的料理包份量十足...味道也很棒^^

    謝謝Ken的推

    小老婆Tin Tin 於 2013/03/05 18:13 回覆

  • claire630530

  • 根本就是餐廳菜了!!
    有了這個~~媽媽就輕鬆多了^^
  • 輕鬆料理一頓菜^^

    謝謝Claire的推

    小老婆Tin Tin 於 2013/03/07 12:22 回覆

  • yiyilin1978
  • 推, 這個真的很不像料理包做出來的耶, 倒好像自己做的愛心料理, 而且看起來實在好好吃
    的感覺
  • vivianyu0204
  • 女王推

    做成棺材板和pizza好特別喔
  • doll1027
  • 桃桃推~
    根本就是一間小餐廳啦
    好方便,而且用料不錯又很豐富
  • 悄悄話
  • irene521
  • 推7
    料真的很多!!
    不過看了這麼多人分享
    就屬你們的最有創意:)
    果然是料理達人XD
  • 妳人長得漂亮就算了...嘴巴居然還這麼甜
    ^_____^ 超開心的...謝謝你給我們的鼓勵

    謝謝小公主Irene的推

    小老婆Tin Tin 於 2013/03/05 18:43 回覆

  • coylwn94

  • 很方便的調理包是家庭煮婦的好幫手
    廚藝不佳的人也能變出大餐真棒
  • 人人都可以是廚神...哈哈

    謝謝你的推

    小老婆Tin Tin 於 2013/03/05 18:29 回覆

  • r90158cf5186
  • 喵喵推+9

    吼~~ 這明明是大廚師的手藝啦

    太厲害了

    好想吃

    ^^
  • xx10309
  • 撇開料理包不說
    其實婆很會料理耶
    還想到做比薩和棺材板
    太厲害了 好佩服會做菜的人
  • 50嵐...

    也找個會做菜的女朋友吧^O^

    小老婆Tin Tin 於 2013/03/06 16:36 回覆

  • s0454
  • 蓉蓉推
    好厲害喔
    料理包也能做出這樣的料理呢
  • 謝謝蓉蓉的讚美跟推

    ^_______^

    小老婆Tin Tin 於 2013/03/06 16:57 回覆

  • cak3128612rf
  • 現在有迢理料理包,
    真是忙碌上班族的福音,
    不須廚藝,
    就可以美味上桌。
  • 不需要揮汗下廚
    輕輕鬆鬆美味上桌^O^

    謝謝cakelady的推

    小老婆Tin Tin 於 2013/03/12 16:51 回覆

  • milk52313
  • 推推♥

    你太強啦
    那個棺材板感覺超好吃的!!!
  • 海鮮版的棺材板.......好吃喔....^____^b

    謝謝你的推

    小老婆Tin Tin 於 2013/03/12 16:56 回覆

  • jendechn
  • 阿德 推14讚293
    台灣真的是方便的國度
    料理包的種類好多
  • 台灣真的是好方便喔^O^

    謝謝阿德的推+讚

    小老婆Tin Tin 於 2013/03/12 17:00 回覆

  • julialkpkpk
  • 推15

    真的很少看到調理包的料這麼彭湃的
    最近也看到很多人的介紹,感覺很不錯唷~~

    Jennifer
  • 樂維塔的料理包內容物很多,很豐盛...打開會有驚喜的感覺^6

    謝謝你的推

    小老婆Tin Tin 於 2013/03/12 17:02 回覆

  • kazekuma
  • 變化的好多啊
    特別是那棺材板
    比外賣的好多了
  • 瘋熊......

    豪華海鮮版的棺材板....料多實在當然比外面賣的好太多了....(老王賣瓜,自賣自誇) ^++++++++++++^

    小老婆Tin Tin 於 2013/03/12 17:05 回覆

  • fencertw
  • 推~
    廚藝真是太高超了啦!
    冷凍料理包也能經由你的巧手,
    化身為超精緻美味的菜餚,
    佩服佩服~
  • 漁夫...
    你的嘴超甜的.....確定不是賣甜點的 #^____^#

    謝謝漁夫的鼓勵讚美與推

    小老婆Tin Tin 於 2013/03/12 17:07 回覆

  • 悄悄話
  • sant628
  • 小涼推^^

    這種方便包 最適合天天吃外食的我

    超美味又輕鬆 加熱後就是美味
  • 輕輕鬆鬆大菜上桌^O^

    謝謝小涼的推

    小老婆Tin Tin 於 2013/03/12 17:15 回覆

  • mur3389792e3
  • 推20~
    裡面的食材好精緻喔~
    就算臨時有客人來,
    都可以辦桌了呀~^^
  • 打扮得美美的,廚房乾乾淨境,不用弄得滿頭大汗
    還可以端出好料宴請客人,的確是很棒的料理包^^

    謝謝綠桃子的推

    小老婆Tin Tin 於 2013/03/12 17:20 回覆