見海鮮飯,蚌蛤魷蝦揣揣惴慄 



到西班牙小館,好像非點個海鮮飯不可,瞧這屍橫遍野,好像海底發生大戰似的......,感覺真是好......好吃啊。

台北有許多叫『tapas』的西班牙餐館,不管緣由如何,tapas指的是賣酒與下酒菜的餐館,而且共同特色是『分量輕』、『食材易取得』,簡單的說就是西班牙版的居酒屋。




西班牙居酒屋的料理當然帶有南歐風,巴賽隆納莎拉 NT$220,這很好吃,我一個人可以自己喀掉一大盤。

蘿蔓、脆培根、麵包丁及手工凱薩醬,很像凱薩沙拉,差異是多了番茄與水煮蛋。




蟹肉沾醬與皮塔麵包  NT$230,用焗烤蟹肉配上麵包,很特殊也別有風味,餅不夠吃可以另外再叫一盤。

pita bread是一種來自中東,帶甜味的扁平麵包,有人把它烤得蓬蓬的,剪開變成口袋餅裝海鮮、烤肉來吃。




到西班牙居酒屋,當然要點杯小酒,人說『酒後有真言』,給爺斟一大杯,看爺會不會開始忘我去把妹。

水果紅酒Sangria  NT$ 750,用紅酒跟果汁調出來的,味道像帶葡萄酒香的果茶,不過爺喝了一點醉意也沒有。

Sangria是一種西班牙、葡萄牙二語系國家流行的調酒,使用甜度高的紅酒、白蘭地、水果粒、果汁、糖、汽水......製成,因為甜甜的很好喝,在西班牙、葡萄牙是夏天的消暑飲料,大家到餐館一點最少就是一公升上桌,商店還有瓶裝Sangria販售,這種調酒在南美洲的國家有別種名稱sangaree。另一個有趣的故事,sangria是西班牙語中『血』的意思,呵!
資料整理:爺。




開胃前菜,溫拌西班牙臘腸番茄 NT$200,就小番茄、橄欖油、羅勒葉拌一拌,味道很吸引人多喝幾杯。

佐一盤漬橄欖,好像該點白酒才能搭配。




正宗下酒小菜,炭烤章魚西班牙莎莎 NT$220,師傅功力不錯,小章魚嫩又帶脆皮,這種莎莎醬跟一般我們常常吃的美墨莎莎又完全不同,更適合海鮮。




西班牙小館一定必點烘蛋,原味烘蛋 NT$220,主要材料:蛋、馬鈴薯、彩椒......,把蛋汁打幾百下,成蓬鬆狀才能烤出這樣蓬蓬的蛋。





其實跟法式鹹派有像,不過鹹派有派皮。




就是烤雞,香料雞腿肉串 NT$300,一上桌雞肉就被吃光光,剩下中間烤蔬菜給老人爺吃,肉吃多了人老化的快,您老少吃點。

也是好吃的下酒菜嚕。




鮮烤嫩透抽與堅果甜椒醬  NT$260,幾道海鮮料理都很好,火侯、調味不會太過,堅果甜椒醬是第一次接觸到,溫和的風味與台灣的五味醬剛好是南北極。




重點菜,西班牙海鮮飯 NT$460,蝦鮮、米硬、番紅花多,相信就算到西牙去,味道應該不會差太多。

『喂!老人爺,什麼時候帶我去南歐玩啊?』

爺:『要幫你剝蝦殼嗎?』

『喔,好啊』,
可惡!爺已經練就百毒不侵,心如止水的招式了。




甜點,冰淇淋巧克力布朗尼,嗯嗯,巧克力很香......不過形狀就......。

冰淇淋埋在最下面,有異於一般的火山蛋糕的擺盤方式。




焦糖起司蛋糕,爺:『夠甜,才能叫甜點』,濃厚到結塊的起司蛋糕,加上甜死人焦糖,正適合爺。




店景一。




適合純粹喝酒的位置。




店景三。





店裡聚餐的大桌,跟許多南歐風的餐廳一樣,中間會有小檯子,可以放麵包、沾醬之類的東西。

頭上的燈光是用帽子造型。




店景五。




是小酒館,當然有吧檯,這裡的西班牙紅酒收藏很豐富,想要喝點不同於法國風味的紅酒,就來這兒吧。




Ps tapas的酒杯型招牌。


--------------------------------------------

導演姊妹的店

吃完西班牙小菜,找的地方喝咖啡,大年初五很少coffee shop開門,就算有開門也都坐得滿滿的,找到這間有開門又沒什麼人的『導演姊妹的店』,聽說這裡常常會碰到ㄧ些偶像劇明星,大家也可以去碰碰運氣。



巧克力奶昔,喝起來普普。

『導演姐妹的店』,知名偶像劇導演:楊冠玉是老闆娘的妹妹,所以這名字不是隨便取的(楊冠玉曾執導過:我的祕密花園、原味的夏天、愛情魔戒)。




喝起來不太像是奶昔,比較像是巧克力冰沙,或是說阿華田冰沙?壓低成本不擇手段啊。




咖啡拉個花。




焦糖咖啡。




還有人沒吃飽,加點鬆餅一塊,頗硬,普普到不行,奶油還是從罐裝奶油擠出來的。


今年情人節,不是我和爺的甜蜜時刻,反而是跟一群單身朋友出來吃飯,沒關係,有情人節禮物就好。

『爺~~~,我的禮物呢?』

爺:『呼
~呼~呼~』(睡著了),果然百毒不侵啊。



by Tin






Ps tapas(安和店)
飲食類型:西班牙/巴斯克菜
營業時間:11:30-02:00
地址:台北市安和路一段21巷19號1F 
電話:02-27403636




導演姊妹的店
地址:台北市大安區光復南路280巷29號
電話:02-2778-6089

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • xx10309
  • 情人節可以和朋友度過也很不錯!!!
    可是我好想交女朋友啊!!!!!!!!!!!!!
    (結果重點是這個 哈哈哈)
    餐點價格有點偏高 因為台北物價高的緣故嗎?!
  • 等你退伍就可以快樂的拼命的驕女有了^O^

    我猜是因為餐廳位在東區啊 ^^"
    我猜可能店租也貴吧.....(是說很多地方店租便宜但餐點也很貴 ><")

    小老婆Tin Tin 於 2013/02/23 13:30 回覆

  • lingfeng0116
  • 推+1
    看起來好讚唷
    餐點和甜點都看起來好好吃唷
    改天一定要去吃吃看
  • 可以喝一點調酒,味道不錯^^

    謝謝你的推

    小老婆Tin Tin 於 2013/02/25 19:37 回覆

  • myally
  • 吼, 我覺得tapas小小的,
    看起來每樣都好好吃.

    不過這幾年來,
    我只和老公吃過一次西班牙餐廳,
    在灣區好像要吃這類的餐廳,
    荷包要先裝很滿才行
  • 店家位於東區,這樣的坪數不算小^^
    不要說美國,我覺得在台灣這價錢也不便宜呢^^"

    不過....米國不知道為何...東西真的都好貴^^"

    小老婆Tin Tin 於 2013/02/25 19:38 回覆

  • kenfoto
  • 原來tapas就是西班牙版的居酒屋,
    那道炭烤章魚西班牙莎莎感覺超夠味的!

    推~~
  • 炭烤章魚西班牙莎莎...真的不錯吃,很適合配點小酒,可惜太小盤,一下子就被大家搶食光^O^

    謝謝Ken的推

    小老婆Tin Tin 於 2013/02/25 19:42 回覆

  • claire630530

  • 從沙拉,小章魚,到甜死人的起士蛋糕!我都好喜歡喔XD
    男人啊~~爺真得很厲害,完全忽略呢!我ㄤ也有這等功力
  • 呵呵...Claire的ㄤ應付老婆也很強喔^^

    謝謝Claire的推

    小老婆Tin Tin 於 2013/02/27 10:13 回覆

  • doll1027
  • 桃桃推+收~
    你家老爺跟我家黑哥的反應好像!(很會裝傻齁)
    這間西班牙餐酒館不管是餐點跟環境都很不錯耶!
    沙拉、烘蛋、炭烤章魚、海鮮飯看起來都很好吃
  • 哈哈...原來裝傻是很多男人會的功夫xppp
    這家料理味道都不錯喔^^

    謝謝桃桃的推跟收藏

    小老婆Tin Tin 於 2013/02/27 10:19 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消