吃到飽也吃到爽的道地泰式料理
 


吃到飽何其多,但是號稱道地可不多,城南的雲泰料理『一口吃盡南洋風』,讓愛吃酸酸辣辣的爺特別鎖定,今天要去台大走一走,順便去把公館美食地圖update一下。

最重要的是天氣越來越熱,吃點酸酸辣辣還帶點甜的菜色,最適合不過了。





『歡迎光臨』,走進店裡馬上有人來招呼,但是口音怎麼怪怪滴?

原來店內有正港的泰國妹來當店員,哎呀,更增添一些異國情調。

『城南』是由緬甸華僑所開立的南洋料理餐館,所以菜單中除了泰式料理,還有雲南、緬甸口味的佳餚。





椒麻雞

吃雲泰式料理,必點椒麻雞囉,雞腿肉要嫩、皮要香脆,就算淋了醬汁也沒有變軟,南城的椒麻雞真不錯。

椒麻雞是雲南料理,所以會加一些川菜常用的花椒,特別香。





月亮蝦餅

也是皮脆內軟,不過隔壁有一對情侶吃單點不是吃到飽的,平平都是月亮蝦餅,她的蝦餅是我家的3倍厚?她家的椒麻雞也是超大隻?

下次來試吃單點的看看。





香酥檸檬魚

爺最喜歡吃魚,去菜市場買魚粉貴的呢,點一堆魚最划算。





蠔油河粉

口感QQ,很有風味,如果不想吃回本就吃這個。





鳳梨蝦仁

蝦仁脆又彈牙,好新鮮。





豆酥鱈魚

這道菜點了兩次才來,是因為成本高嗎?還是泰國妹聽沒有偶滴台灣狗以?

味道普普,跟台式的豆酥鱈魚做法完全不同,台式的豆酥鱈魚,豆酥要炸到澎澎的,蓋滿整條魚。





清蒸檸檬三鮮

快吃飽的時後才送上來,所以全部都給爺喀了,只聽到爺說:『嗯,很辣......』,會吃辣的爺說辣,所以大家要斟酌自己的能力點這道菜。





泰式咖哩炒蝦

很下飯的料理,泰式咖哩跟印度、日式的都不一樣,薑黃較重,加了椰奶......很適合煮海鮮。





綠咖哩雞

爺很喜歡綠咖哩的味道,只要有『綠咖哩』三個字,這道菜必點。

我也很好奇綠咖哩裡頭有什麼?

綠咖哩的主要成分包括椰奶、綠辣椒、魚露、青檸皮、蝦醬、薑、羅勒......,比例應該每個廚師都不同吧。





沙嗲豬雞羊

『沙嗲』來自馬來西亞,是南洋常見的肉類調理方式,原則上,不同的肉或魚用不同的沙嗲醬。

啥?這是說有好幾十種沙嗲的意思咩?我想大部分的台灣人都以為只有一種沙嗲醬吧。

沙嗲的基本材料:印尼醬油、棕櫚糖(一說椰子糖)、薑黃、花生、蝦醬、莞荽、小茴香、蒜、紅蔥、蔥......。





蝦醬空心菜、雲式炒苦瓜、雲醬高麗菜、雲醬香茄

不可以光吃肉喔,要吃點菜才能『ㄣㄣ』順暢。





香辣四季豆、鹹蛋炒苦瓜

當然不只那一點點,再追加二盤。





椰香奶茶喝到吐,蝦餅喀到飽。





甜點,椰汁黑糯米

不錯吃。





摩摩喳喳
我...偶...歐@$%&*......超愛吃摩摩喳喳滴啦,這裡的摩摩喳喳料超多,好吃捏!

一粒粒晶瑩剔透的西米露,加上椰奶、波羅蜜、亞榙枳、荔枝......,我最喜歡亞榙枳了。

爺:『不就是罐頭水果咩......』

雖然是很簡單的東西,但是就是好吃啊


這家店最吸引人的地方就是,摩摩喳喳可以吃到飽,很多類似的店,甜點只給一碗,在這裡可以盡情的享用喔。


by Tin



南城泰式料理 汀洲店 (吃到飽)
餐廳地址 台北市中正區汀州路3段171號
服務電話 02-2364-7200
營業時間 午餐NT$ 336 11:30 ~ 14:30 / 晚餐NT$436 17:30 ~ 21:30 


 
(短短的分享就不開放回應囉,謝謝大家

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()