原來烘焙展這麼好玩 



甜點不只是一塊蛋糕、一片巧克力,就是要這麼吸睛!

我的媽呀!真買了誰會捨得吃?





抽獎抽到門票一張,沒看過就來去瞧瞧。





說是烘焙暨設備展,展示烤麵包機跟微波爐嗎?

廠商也知道這樣吸引不了人氣,要吸人氣當然用這招:『免費試吃活動』

除了照片中這樣放可愛吉祥物的(這樣沒用吧?),最有用的就是現場烤麵包、蛋糕、餅乾給大家吃囉。






要吸引男生的目光當然還有:『正妹穿短裙』

車展、3C展絕對少不了的正妹,在烘焙展也出現了,,吸引很多醉翁之意不在酒的蒼蠅在旁邊拿著相機『嗡、嗡、嗡』。

不過火辣的程度差很多,畢竟要配合一下主題,穿個女僕裝就好了。

爺問:『怎麼把照片縮這麼小?看不清楚』 ,切!看清楚要幹嘛?說丫說丫你!

右圖:手工麻糬禮盒
再放一張手工麻糬的照片,現場試吃不錯吃,買的伴手禮。





最好康的,試吃的甜點都是大廚現場做滴。





試吃覺得不錯,可以現場買回家。

這個是Q餅,剛烤出來熱呼呼滴,香ㄚ......味道就普普。





這是會場中最美的一攤,要拍一張照片還要等前面一群人拍完才行。

等了很久,終於可以把這麼精緻的甜點拍給大家看。

最上面是巧克力,造型鮮豔,送女生一定很開心。





另一邊是蛋糕,實在太可愛了,還有可愛的聖誕老公公、繽紛的馬卡龍、七色的奶酪,喔......

手不自覺的掏出信用卡,老闆......我要買......??老闆妳在哪?

定神看了一下......
......不能買!因為這攤賣的是『玻璃櫃』!什麼鬼啊?這是唯一讓我想掏錢買的蛋糕耶,心情無限鬱卒中。





哇!這一邊還有整櫃的起司。





小小推車上堆滿了各式的起司,

最重要的,現場就切起司片請大家試吃,而且一人一大片,豪邁哩。





這邊還有,大廚師現場切紅酒蛋糕試吃,賀甲賀甲,請問有咖啡嗎?

右圖是烤比薩的爐子,不知道有沒有試吃pizza?在旁邊觀察了很久......沒。

不是都有試吃咩?沒有試吃怎麼會有人氣呀.....(碎碎念100秒)





奇怪,這是花藝展還是廚藝展?

原來是準備甜點比賽的作品,每一個都比誇張的。





您看看,您看看,怎麼看都不像巧克力甜點,簡直成藝術品了。

而且還不准遊客進入,怎樣?怕我們吃了它不成?





烘焙大賽的得獎作品,有麵包、蛋糕,這一攤的作品就比較接近一般人吃的東東。

爺:『那剛剛那一攤是給外星人吃的?』

幾張普普照片卻是得來不易,跟一群餐飲學校的學生擠了很久才拍到,他們全拿著筆記跟相機努力的學習,加油喔,台灣的美食未來就要靠你們了。





台灣『首府大學』?!猛一看以為是首爾大學,韓國的學校也來比賽?

那顆西瓜帽是怎麼回事?同學你可不要戴著騎車喔。

可以看到餐飲系的學生努力的果雕跟做麵包,不過,試吃呢?試吃的東西呢?.....(碎碎念10000秒)

首府大學是致遠學院改制後的名字。





這一攤更扯,把法國廚藝協會的世界冠軍請來做示範教學,

看了一下本人跟照片,恩......照片比較好看(快閃......幸好他聽不懂中文  )。





這麼大手筆的請外國和尚來唸經,是賣什麼的葫蘆?

原來是『萬用調理紙』,請阿斗仔來果然比試吃還有用,

一堆婆婆媽媽擠在前面看法國主廚表演,用調理紙做出各種美味的餐點。





試吃了一堆,沒買東西好像對不起自己(應該是對不請廠商才對),

右圖:萬用調理紙

我真的,真的,絕對是因為煮菜需要而買的,不是因為示範的法國主廚帥,也不是因為買一送一。請相信我。

爺:......


左圖:再買了兩個萬用夾子

家裡有大同電鍋、蒸鍋......等等OOXX鍋,通通非常好用,輕鬆拿鍋不怕燙。


爺:『怕燙?不是都叫我拿,妳本來就不用怕啊?』

囉嗦,本小姐買東西你意見這麼多。



逛完烘焙展,也吃遍整個會場,肚子好撐喔,中餐的錢省下來,拿著黑糖麻糬去朋友家叨擾叨擾。




by Tin

(短短的分享就不開放回應囉,謝謝大家

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()