台北車站伴手禮人氣第一名,排隊排到天荒月老......累 



來自日本九州博多,每天銷售超過10000個的起司蛋糕,

拿在手上輕飄飄的,細心的大廚將雲朵調味,幫妳塞進小紙盒裡,暖烘烘的起司香氣與鬆軟綿密。
           



大家都喜歡唱的歌叫口水歌,這個蛋糕就大家都說好吃,我們跟著排隊,所以叫......口水蛋糕(好像有點小噁)。

口水蛋糕的正式名稱,超夯的排隊甜點:『てつおじさんのチーズケーキ‧鉄叔叔起司蛋糕

在台北車站看到這畫面,讓我想起......大陸民工春運返鄉排隊買車票,ㄟ,那爺就是民工囉?

                        


倒過來再一張,

一次出爐約15分鐘,9-11個不等,每人限買一個,

這麼長的隊伍,是要排到地老天荒嗎?所以爺排隊,我就去逛街囉,哈,爺果然是我的專屬民工。



 

創始於九州博多的20年老店
台北愛吃日本美食的人越來越有口福囉,又有一間人氣蛋糕來台開店。

位於改裝後的微風台北車站,爺每次經過都吵著要吃,看在爺生日的份上,勉強陪他去排隊了。



 

等超久,這次出爐終於輪到我們了。

大家都是用單眼拍美美的蛋糕,我拿手機拍,那就來個出爐連環照好了。



 

從盒子內拿出來,可以看到蛋糕是隔水進烤箱,這樣溫度較低,就不會硬邦邦。



 

蓋上鉄叔叔戳印,這次出爐有12粒,



 

輕輕把蛋糕拿出來,有時候會看到烤失敗的,蛋糕會黏在模具底部,然後......那一粒就丟了,為什麼要丟掉?用99賣掉就好了啊,日本沒有NG cake咩?



 

用一層調理紙,小心翼翼的把蛋糕放在手中,包好放進紙盒裡。



 

盒子跟日本的一模模一樣樣,阿裡頭咧?快打開來看看。



 

跟普通買的起司蛋糕很不一樣,非常蓬鬆,輕飄飄的像是只有紙盒的重量,香氣淡雅,有少女的感覺。

不像一般的蛋糕有很濃重的起司味或奶油味。
 

十分有日本甜點的特色,自然的食材香味,不過度的加料;在口味與口感上求取平衡。

鬆軟的剛好,彷彿是起司口味的戚風蛋糕。

嚴肅的話題來了,這跟日本的口味一樣嗎?答案當然是否定的,因為在日本使用的是日本產的小麥粉與奶油,起司則是使用澳洲的;在台灣使用的是法國奶油,其他部份不得知,但是日本格友的照片看起來更像有份量的起司蛋糕,與台灣蓬鬆充滿細孔完全不一樣。要說『橘逾淮為枳?』又苛求了點,等到自己去日本九州吃原產地的吧。





店家:てつおじさんのチーズケーキ‧鉄叔叔起司蛋糕
Uncle Tetsu's cheese cake 現烤起司蛋糕

地點:台北市台北車站1F(微風伴手禮中心)






by Tin



(短短的分享就不開放回應囉,謝謝大家

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()