獨唱『冬季戀歌』,一個人花錢,少了點感覺 



  

Hello Kitty Jet 韓國首航行第二天,婆媽(小老婆的媽)一早起床就大喊:金啊日細挖ㄟ日!(Today is my day!)



原來今兒一大早雞還沒叫(模擬扣還沒響),婆媽就七早八早梳髮挽面、灑掃庭除的原因在此,去南怡島,看看『冬季戀歌』男女主角美美的愛情場景。

婆媽開始迷韓劇,跟粉多郎一樣,都是從這部『冬季戀歌』開始,我為啥不看韓劇?光玩無名就很累了,哪來的時間?

婆媽自從退休後就迷上韓劇,每天三餐加消夜看,每位韓星的祖宗十八代都能倒背如流,看婆媽瘋狂的四處拍照,有點懷疑--這位瘋狂粉絲真的素偶老媽?




坐船前往『南怡共和國』,不是我們又到另一個國家,是島主想為這個小島搞一點藝術風情,弄點與世隔絕的味。

左圖:那高高的鐵塔是瘋狂纜車,坐上去只有一張椅子沒有車廂,類似滑雪場的纜車,會去坐的一定是......感覺人生乏味?

光想就很恐怖,用一條線就蕩到山的那頭,太刺激了吧?路上只看到有一個人盪過去,而且不停的大叫(大概是喊:放我下來之類的吧?),相機還來不及開,人就過去了,不是啦,是人就抵達另一端了。




上岸囉,看這群阿里郎排排站,還拍照紀念(這是公家機關考察嗎?),我們這群台灣郎早就鳥獸散,各自為政去了。

 




冬季戀歌的拍攝地--南怡島



此地位於清平湖上,周長6公里佔地面積14萬坪的半月形小島,因朝鮮時代的南怡將軍葬於此島而得名,島上可以欣賞韓國少有的人工湖美景。



管理和經營南怡島綜合度假地的康禹鉉是藝術家和環保人士,想出把南怡島宣告獨立並稱為『南怡共和國』。乘坐渡輪來前往小島之前,必須先通過一道『關卡』,購買『簽證』(入島票)後才能登上渡輪。




 

有一個少女站在水中,兀自欣賞美麗的湖景山色。


小姐!你可別想不開啊,俗話說得好,天下何處無芳草,兔子不吃窩邊草,何必單戀那顆草?

湖中小姐:@$%&*Q!OX......(台灣人好吵啊)



 

沒人知道湖中怎麼有座少女塑像?也許是哪位藝術家的作品,看這位小姐既不像在洗澡,也不是戲水,看著水中自己的倒影,大概

是在看剛整形完的臉蛋,找下一個動刀的地方。




左圖:島上的風景大部分來自很美的樹林,楓樹、銀杏、白樺......等,最大顆的叫杏王,可能還有蜂王(楓樹)、龍王(榕樹)、山大王(杉木)。



右圖:欄杆上的冰柱,旁邊的欄杆都沒有,只有這一片。




 

島上的人工湖,左上的兩坨不知啥東東,據說是冬季戀歌故事的一部分,可能要請婆媽來解釋才能了解。



 

各位綠色和平組織的朋友,偶發現這裡是造成全球暖化的罪惡淵藪。



天氣冷燒火取暖是一回事,但是拿木頭來燒?......這也太不環保了吧?



這裡到處都有給人烘手的火堆(還有人烘屁股,見右下圖),有工作人員添柴火,不過這煙很嗆。





左圖:價值幾億的雕像


聽說當初島主私自放上男女主角雕像,後來被裴永俊告違反肖像權,賠了好幾億,所以來這一定要拍拍這雕像。



右圖:冬季戀歌的經典場景


每位遊客(包括婆媽)都在這裡拼命拍照,只可惜今天沒有雪,沒看到韓劇雪景的美。



官方介紹:劇中兩旁杉木林立的愛情小路,是這對戀人騎自行車的地方,在並列樹林中可效法男女主角一起玩“踩影子”的遊戲。



 

其實沒有雪,也很賞心悅目。




左圖:造型復古的觀光案內所,抱歉,這裡是韓國,更名為旅客服務中心。



右圖:小小島上也有銀行




 

左下:冷冷的天氣吃啥最好?根據當地導遊說,下雪時最適合吃冰!(吃冰?還不夠冷喔),因為......吃再久都不會溶化,YA!

右下:如果懶得自己走路,也可搭乘遊島小火車



上二圖:不知道是啥?隨便看隨便拍



 

神奇勒,在南怡島還能看到南美印地安人表演,聽沒有,不過很好玩。



據說島主目前將此島開放給藝術家使用,所以島上有很多藝術家的創作,畫作、雕塑、歌舞等,到處都可以看到藝術的影子。





離開南怡島來到另一個冬季戀歌劇景,春川明洞

人說吃飯皇帝大,既然到了吃飯的時間,就算是超愛韓劇的婆媽也不得不放下相機,進入餐廳。




春川鐵板雞排 + 辣炒年糕




雖然叫雞排,但是跟我們大台灣夜市的雞排是完全不一樣的,沒有比臉大的雞胸肉排,是切成塊的雞肉,不過很美味的樣子。

看起來很多,但是這些要四個人分,跟我們同桌的男生吃完還吵著要去附近找KFC。




這道菜還分為二階段,



第一輪先把白菜、泡菜、雞肉跟辣炒年糕一起拌炒,使用店家自製的泡菜,味道很重、很帶勁。



第二輪再加入白飯、高麗菜一起炒,這味道好香,決定有機會要把爺拖來韓國一起吃。



台灣吃烤肉都是用萵苣包肉一起吃,韓國用芝麻葉包,吃起來帶有苦澀味,搭配飯跟泡菜,味道很奇特。




這間餐廳有兩種坐位,像是和室的地板其實暗藏玄機,裡頭藏有加熱設備,大冷天當然要選這裡,暖呼呼的屁股配上暖呼呼的菜才會消化順暢。



左圖:原本是客人自己要炒菜,觀光客來不用擔心,店員會來桌邊幫忙。





 

左圖:中午吃飯的餐廳



右圖:隔壁餐廳外有個燒炭的暖爐,看到一位老先生不時的在撥弄木炭,我這個都市土包子都看傻了。





吃飽飽,繼續進行冬季戀歌之旅



這裡是冬季戀歌劇中主角兩人約會逛街的地方,也是春川最繁華熱鬧的一條街,粉絲們可以來這裡可走進劇中場景。



左圖:冬季戀歌劇照


彷彿怕大家不知道這是拍攝地點,還貼上照片給迷歌迷姐拍照留念 。



右圖:


雖然看起來太陽很大,但那是騙人的幻覺,真實情況是冷得全身打顫,看,連當地人逛街都在路上瑟縮的抖抖抖。





右圖:棉花糖


每次跟爺逛街,看到棉花糖他都會買給我吃,人家都是情侶逛街,我一個人在這裡反而不想買,看到棉花糖特別想爺。



左圖:紅豆燒


很多阿兵哥跟這阿婆買東西(韓國的阿兵哥真輕鬆),叫賣時我還以為他是大陸山東大嬸,用怪怪的口音叫賣『一包2000』,等我跟他講話才發現,他只會說『一包2000』、『一包4000』......



後來發現很多韓國小販都會用中文講價錢,其他就雞同鴨講了。




紅豆燒:一包 3000韓圜



裡面的紅豆並不多,皮也不香,基本上我寧可吃台北的光華車輪餅



附近的攤子都是賣這種紅豆燒,還有花生、栗子口味的,但是這一攤大部分的口味的紅豆燒都有賣。



圓餅形狀的是紅豆、花生形狀的是花生、栗子口味的外型卻像核桃?我買了花生跟栗子,同團的分我一個紅豆的,感覺味道普普。




 

栗子燒跟花生燒都是一包2000韓圜,我不想吃兩包,當然是跟老闆說『各半』,不會韓文怎麼怎麼買?比手畫腳一樣通。

栗子燒:


裡面包栗子泥的,味道很普通。不過在冷冷的天氣吃熱呼呼烤蛋糕,完全忘記要減肥的事。



花生燒:


裡面包真的花生,所以味道很香,如果想吃建議買花生的,熱烘烘的烤蛋糕跟有點硬的花生,咬起來有軟有硬的口感,香又好吃喔





, , ,

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • Min
  • 旅遊,美食,異國,好文,食譜
  • ㄟ....很有趣的答案...但...不是耶

    小老婆Tin Tin 於 2012/01/11 22:10 回覆

  • jendechn
  • 阿德 推1讚1
    樹木少了葉子
    依然美得動人
  • 少了葉子有另一種的美^^

    謝謝阿德的推跟讚
    \( ̄︶ ̄)/

    小老婆Tin Tin 於 2012/01/30 23:59 回覆

  • 唐瑞雪
  • 下午茶
    古蹟篇
    異國風
    奢華風
    學生派
  • ^_______^~~~~~~~~~~y

    答對^^

    小老婆Tin Tin 於 2012/01/11 23:27 回覆

  • r90158cf5186
  • 喵喵+2

    景色好美耶

    辣炒年糕 流口水....

    ^^
  • 韓國就是辣炒年糕跟烤肉最好吃了^^

    謝謝喵喵的推
    <( ̄︶ ̄)>

    小老婆Tin Tin 於 2012/03/03 09:26 回覆

  • fall1885
  • +1
    好想吃那鐵板雞排+辣炒年糕喔♥
    之前也帶愛看韓劇的老媽去【濟州島】
    下次也可以帶她來這裡^^
  • 因為我媽哈韓...而我哈Hello Kitty
    爲了坐Kitty就選擇本島了
    哈哈

    謝謝fall的推
    <( ̄︶ ̄)/

    小老婆Tin Tin 於 2012/03/03 09:28 回覆

  • 悄悄話
  • aru1014kimo
  • 推6
    又是瑞雪答對
    好利害喔^^
    好豐富的料理
  • 真的...瑞雪超強的^^
    謝謝阿如媽咪的推

    b( ̄▽ ̄)d

    小老婆Tin Tin 於 2012/03/03 09:38 回覆

  • xx10309
  • 喔~ 冬季戀歌 莎娜黑呦
    哈哈哈哈哈
    天哪~辣炒年糕 好想吃看看 ><
  • 韓國的味道跟台灣賣的就是不一樣
    我也好想再去吃看看

    ^_____________^

    小老婆Tin Tin 於 2012/03/03 09:39 回覆

  • irene521
  • 推9
    這行程跟我之前去差不多耶
    好懷念喔
  • 好像去韓國旅行團的行程都差不多
    我之前出國比好久...冬季戀歌似乎是必去的場景..哈哈

    謝謝小公主Irene的推
    ╰( ̄▽ ̄)╭

    小老婆Tin Tin 於 2012/03/03 09:43 回覆

  • qqayu611
  • 推10

    哈,韓國也有類似車輪餅的甜點耶!
    但造型真可愛:)
  • 花生的比較香..^^

    謝謝瑪蒂麻的推
    ○(* ̄︶ ̄*)○

    小老婆Tin Tin 於 2012/03/03 09:51 回覆

  • hawk0219
  • 每個景點都好漂亮哩.....^^"
  • claire630530
  • 推~
    可以吃道地的街頭小吃~最棒了^^
  • 到國外都想把每攤的小吃吃一輪...超貪心的...哈

    謝謝claire的推
    ♀( ̄▽ ̄)/

    小老婆Tin Tin 於 2012/03/03 09:53 回覆

  • lotuslover
  • 遊賞美景、享受美食,

    韓國之旅,收穫不少!

    小麗子推>
  • 小麗子寫的總結太棒了...沒錯...就是這樣啊^O^

    謝謝小麗子的推
    ╰( ̄▽ ̄)╭

    小老婆Tin Tin 於 2012/03/03 09:55 回覆

  • teresagiol
  • TERESA推
    我剛乍看照片也被湖中那座裸女雕像給嚇到
    想說怎有人把全身塗泥巴在湖中玩
  • 真的是會被嚇一跳呢...噗噗

    謝謝TERESA的推
    ♀( ̄▽ ̄)/

    小老婆Tin Tin 於 2012/03/03 09:58 回覆

  • myally
  • 好久沒想到這齣劇了,
    不過當年我也沒看,
    聽說劇情很灑狗血,
    我就沒興趣了.
  • Ally麻
    我也沒看過冬季戀歌耶...哈哈
    不過...他的音樂倒是蠻好聽的
    當年好多人指定要學那首歌...彈到都會背了= ="

    小老婆Tin Tin 於 2012/03/03 10:00 回覆

  • kenfoto
  • 冬季戀歌的拍攝場景還真美,
    那南怡島不管有沒有雪都一樣迷人呢!

    推~~
  • 美麗的場景...真的是怎麼拍都好^^

    謝謝kenfoto的推
    <(@ ̄︶ ̄@)>

    小老婆Tin Tin 於 2012/03/03 10:03 回覆

  • shinyi56
  • 韓國的景點看來看去都差不多
    比較吸引我的反而是那些小吃和春川雞排...超愛泡菜的拉

    推+1
  • 說到泡菜...我也超愛的...這次去還帶了半打回來...哈
    韓國的味道真的好辣喔...不過辣得讚xpp

    謝謝shinyi的推
    <( ̄︶ ̄)>

    小老婆Tin Tin 於 2012/03/03 10:04 回覆

  • hicks706
  • 我來了,好地方就留下腳印,以後也記得去過哪些地方
    按摩.油壓.辣妹舒壓.個人服務0973-616-674及時通ytw6969歡迎加我喔