北海道黃金傳說,夢幻30甜點_第8到6名





第8名──莓果堆成的聖誕樹



ベリーツリータルト 莓樹塔 420日圓

店名:チェリーメリー(Cherry Merry,歡樂櫻桃)

地址:北海道札幌市北区北17条西3丁目2-21






如何前往:地下鐵南北線北18條駅一號出口,出站過馬路徒步約10秒鐘

就可以看到這綠油油的小店。





左圖:地下鐵南北線北18條駅一號出口

右圖:店內櫃檯的樣子,看來是一間老店,雖然乾淨,不過物品都有些陳舊了,不過有歷史的店,味道才會有深度。





為了怕第11名的慘案再度發生(慘案?請參看《北海道甜點完全制霸_台灣人的黃金傳說Part_7》)

我跟小老婆,直接買了梅樹塔就在店裡的小桌子拍起來,此時背後射來日本仔詭異的眼光,請看這張我回頭拍的照片。

喂!右邊那個白麵,老子跑甜點任務跑得很餓,再用那個賊溜溜的眼神看我,我就把你的、還有你前面那個妹妹的聖代都搶走。

還有你,左邊的黑皮,不要以為你裝鬼臉,我就不知道你剛剛在瞪我,怎樣!是吃到太多吃到頭痛還是不耐煩女生吃太久?告訴你,女生吃飯男生就是要等,下次吃慢點!還有,細嚼慢嚥,長命百歲,有沒有聽過!





晶瑩剔透彷彿冰凍在時空中的梅樹塔

30顆的覆盆子、小藍莓、醋栗(大概是這三種吧),在樹塔上層層堆疊,漂亮的呢!

最下層的餅皮,超級甜,然後是鮮奶油,再一層莓子果泥,撒上酸得要命的各種漿果,最外一層紅色的是果醬,真是超級酸啊!

所以從上到下吃起來從酸死人到甜死人,這就是『酸甜三溫暖』,同時被三個女人喜歡上的話,大概就是這種感覺。

小老婆:咦?我不是你的第一個女友嗎?你哪裡來這種感覺啊?

我:我是說『假設』,假地啦!

小老婆:





黃金傳說介紹:使用三種莓堆積而成
總共使用了30顆莓,甜味和酸味調和得恰到好處的一道美味甜點。

藝人評語:剛剛好,不會太酸。
剛開始吃到酸味,跟著就是甜味,把甜度發揮到最好的狀態。





(本人幻想)此甜點得8名的原因:這道甜點實在太極限了,甜到極限的餅皮、酸到破表的梅子。以味道來說,它踩在一個非常微妙的平衡點,如同蹺蹺板兩邊各有一個大胖子,不過個人特色這麼明顯的一道甜點,怎麼會是第八名呢?讓我完全無法想像,雖然說『環肥燕瘦,各有所好』,只好說,札幌人的舌頭,跟我的舌頭真的不一樣;又或許是這種甜與酸的強烈對比,給民眾的印象太過深刻吧。

自行排名:23




第7名──天鵝絨般的蛋糕



バウムクーヘン 妖精の森 1100日圓(年輪蛋糕:厚度4cm,1100円,厚度6cm,1600円,厚度8cm,2200円)

店名:北菓楼(北菓樓,Kitakaro,北のお菓子)

住 所 北海道砂川市西1条北19丁目2-1

網站:
http://www.kitakaro.com/





如何前往:北菓楼的發源地是北海道沙川市,因為東西好吃,幾乎所以的百貨公司都有專櫃,不過想看師傅現烤年輪蛋糕,最簡單的地方是小樽本店,位置在小樽的童話十字路口(Meruhen十字路口,メルヘン交差点)。





在小樽本館有開放式廚房,可以看到蛋糕師傅的表演。

年輪蛋糕『妖精の森』是北菓樓的人氣商品第二名,第一名是『北海道開拓おかき』(一種炸的米菓),請參考《
好吃北菓樓、好美音樂盒and......bye bye小樽

北菓樓是蛋糕專賣店,堅持使用傳統工法烘培,全部採用北海道嚴選素材,就連水都要用從二世谷特地搬來,實在太辛苦了。





『妖精の森』具有濃濃的蜂蜜香氣,因為加了大量的蜂蜜、奶油,拿起來厚重,吃起來口感細膩濕潤,不似一般蛋糕乾乾的。

沒有加很多糖,甜而不膩的口味,個人感覺非常適合來杯牛奶,在早上六點,太陽也剛起床,伴隨著清爽的晨風與啾啾鳥鳴,然後吃掉一整塊!

小老婆:這樣早餐要花掉nts 400元ㄟ,而且我的那一份去哪了?吐出來,吐出來......(捏斷爺頸子ing)

年輪蛋糕就是棍子去沾蛋糕液,慢慢一層層的低溫烘焙,如此才能將香氣與水分鎖在一層層的蛋糕中,講是這樣講啦,有些不好吃的年輪也是沒掌握到那個技巧。





別因為試吃的時候口感普普而沒買,

試吃品與正式銷售的『妖精の森』味道不一樣?小片的年輪蛋糕與4cm的大年輪味道也不一樣?

是的,以日本人做事的方式來說,這種說法有點不可能,但是實際上就是如此,所以請大家就直接買4cm以上的大年輪蛋糕,試吃品就當作是送的,吃吃好玩就好囉。

黃金傳說介紹:大方地切成一大塊的特大樹輪蛋糕

細心反覆地烤出加了蜂蜜的蛋糕,濕潤又鬆軟的樹輪蛋糕,請享受在口中化開的美味。

藝人評語:好吃,雖然是樹輪蛋糕,但仍保持濕潤的口感。 





北菓樓各店店景:小樽本店、千歲空港土產攤子,札幌大丸店B1,札幌エスタB1(左上、右上、左下、右下)

(本人幻想)此甜點得7名的原因:以年輪蛋糕來說『妖精の森』的確是很好吃,小弟我也超愛吃這種細緻如天鵝絨般的蛋糕,無論香味、口感都是上上之選,但是這『妖精の森』似乎太過自信,少了『畫龍點睛』的那一點。吃完這麼多甜點,北海道的食材的確是絕佳的甜點素材,但是這年輪蛋糕要是能再多一點品嘗的樂趣,例如布丁底下的焦糖、草莓乳酪上的新鮮草莓,來個小小突破,就絕對不只第7名了。

自行排名:12





第6名──小老婆愛上的溫柔滋味



シフォンケーキ 戚風蛋糕 一片252日圓,一整個 2520日圓

店名:くるみや(洋菓子 くるみや,KuRumiya,胡桃屋)

地址:北海道中央区南17条西11丁目





如何前往:搭乘公車(バス),地鉄東西線西11丁目駅2号出口,找大馬路(石山通)往南方向的公車,公車站名叫『西11丁目駅前』或下一站『中央区役所前』(在王子飯店對面,請注意跟台灣的乘車方向相反喔),搭以下公車在『南16西11』下車

じょうてつバス 真駒内線[南4].[南54].[南64] 單程200日圓/人


因為我跟小老婆是先去王子飯店品嘗黃金傳說30甜點第18名的『札幌草莓塔』《
北海道甜點完全制霸_台灣人的黃金傳說Part_4》,所以是在『中央区役所前』搭公車。





店面非常大間,沒半個客人更顯得空曠,我們抵達時約下午4點多,大概要等下班後的人潮出現才會有顧客。

営業時間 9:00~20:00 (ソフトクリームの販売は10:00~19:10)(冰淇淋販售時間)





蛋糕上用鮮奶油裝飾出許多突出的角角,小老婆一直說好卡哇伊,像一蓬棉花;我是怎麼看都像是一頭亂髮。





這是唯一一個小老婆會跟我搶著吃的北海道甜點,她一直說好軟、好好吃、好像小時候的味道,回國後還跑去買食譜、蛋糕模子......哩哩叩叩一堆,想要自己做一個,哈!有可能嗎?(誰?誰打偶?

溫柔的口感就像躺進天空的雲中,輕飄飄地圍繞在身邊,一陣春風帶過,軟軟香甜的雲把我輕輕托起,飄往夢境......(改稿49次,小老婆覺得這樣寫才能表達她的感覺)

就像是海綿般的戚風蛋糕,蓋有彈性的,壓下去會完全回彈成原來的形狀,像假的一樣,外抹的鮮奶油很細密,而且甜度很低,更凸顯了戚風的香味。





小老婆超級推薦,小弟我也答應再帶她去Hokkaido吃一次(不然要走著瞧!哎~瞧啥?大眼瞪小眼,小眼瞪......眼),這間店很遙遠ㄟ!


黃金傳說介紹:來自老店胡桃屋的戚風蛋糕
最大的特色是整個蛋糕表面,出現很多突出的角,在烤得很綿密的戚風蛋糕上,抹上大量的鮮奶油,最後變成一個充滿角的蛋糕,據說這是40年來完全沒變的做法,頂級的戚風蛋糕搭配上大量的鮮奶油,吃過一次保證上癮,這就是老店所孕育出來的超人氣甜點。

藝人評語:真好吃,好軟、好鬆,很像羽絨被,如此單純的口味,就是他維持40年的秘訣吧





小老婆痴痴的站在蛋糕櫃前,瞪著巧克力口味的戚風,看來是想把所有口味都買回家,唉!當初乾脆讓小老婆吃個過癮就算了。


(本人幻想)此甜點得6名的原因:以戚風蛋糕來說,實在是太特殊、太好吃、太驚艷、太不可置信、太不思議、太納美星人、太酷斯拉、太變形金剛......(以上是小老婆的感覺,跟本人無關),就個人觀點,小老婆從來沒說過哪個蛋糕好好吃、好好吃、好好吃......(跳針ing),我想這就是它能獲得第6名的原因。

自行排名:9(小老婆堅持說一定要放在前三名)




by 爺




延伸閱讀
黃金傳說─北海道30甜點

日本北海道自由行

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


留言列表 (33)

發表留言
  • goedemorgen

  • 北果樓的樹輪蛋糕真的是我吃過最好吃的,
    一般的都會吃起來乾乾沙沙,可是她們的
    很濕潤鬆軟。
  • 真的...北菓楼的年輪蛋糕...好好吃 ^O^

    謝謝你的推
    <(@ ̄︶ ̄@)>

    小老婆Tin Tin 於 2011/10/11 10:09 回覆

  • irene521
  • 原來網致的大頭照片就是聖誕樹阿
    真的繽紛漂亮
    看起來很酸
    不過被形容不會太酸又有甜味
    整個勾動我的胃阿!!
  • 又酸又甜....又有特色
    真的是....很特殊好吃的甜點

    謝謝小公主Irene的欣賞
    (# ̄▽ ̄#)

    小老婆Tin Tin 於 2011/10/11 10:19 回覆

  • novia0415
  • 寶貝毛推3
    這讓我完全都溶化了
    這也讓我在店家
    敗了不少錢呢
  • joran23
  • 推4
    光看造型就令人受不了了
    早安好元氣
    標哥
  • gichili66
  • 吼~偶也好想飄往夢境柳

    啊~中午了 為了安慰偶那粒 看得到吃不到的+++失落地那粒心+++

    偶決定今天的中餐~~~戚風蛋糕+草莓水果塔+年輪蛋糕+拿鐵~~~

    小老婆啊~對妳齁 ====偶真的是 愛 恨 交 加 ====

    ps下回下回你家 三不來了啦 吃飯時間不來 午茶時間不來 宵夜時間不來
  • joice0630
  • JOICE推+6~

    沒吃過好想吃~

    ㄧ定很棒~^^
  • a1617441132
  • 藍蘋推~~

    第8名的酸酸甜甜是我喜歡的口感>W<

    哀呀..幸福到了極點

    哈哈哈哈!!!!就像躺在雲中~~~~XDXD我喜歡你們的形容詞..

    有一部卡通裡面有各式各樣的形容詞(烘焙王)(小當家也蠻多的)
  • chyi25670457
  • ㄚㄚ推推8~
    莓果聖誕樹那造型真是漂亮極啦!
    不過我還是喜歡吃沒有奶油的年輪蛋糕
    簡單中也能吃出美味喔~
  • myally
  • 看你們這一系列的介紹,
    真覺得日本人不簡單呢.
  • weiyi
  • 那個莓果塔我看的牙齒都酸了~不過好好吃的樣子喔!
    北菓樓真的超多的!連新千歲機場都有好幾攤呢!!(國內線的部分)
  • polly626
  • 梅樹搭好吸引人
    顏色一整個鮮豔無比
    簡直就是在誘惑人心
    polly +1
  • jok0124
  • 偶最愛吃蛋糕了
    看得我想吃拉
    冠頭推+1
  • jinjinsu
  • 天阿!那年輪蛋糕鎖住我所有的目光..
    好想吃吃看...
    +1~~
  • f98783
  • 那段白麵黑皮真是太好笑了
    天阿~好想衝日本喔現在
    真想嚐嚐那塊長的很平凡的戚風蛋糕XP

    朵拉推~
  • shinyi56
  • 反而是看起來越簡單的越平凡的越美味ㄝ
    那戚風蛋糕就很像我們的傳統雞蛋蛋糕
    沒有多餘的醬料搭配 吃起來卻有著不平凡的味道

    推+1
  • lotuslover
  • 梅樹塔的外型最吸引人了!
    有機會定去嚐嚐!
    小麗子推>
  • claire630530
  • 推~
    甜點,美得像藝術品一樣^^
  • xx10309
  • 年輪蛋糕很有意思 做那個感覺很費力
    -0-
    戚風蛋糕 都是奶油 吃起來一定超過癮
    哈哈哈
  • yuwen213
  • 年輪蛋糕一定很好吃

    好吸引人噢

  • smallpig1008
  • 朱朱推二十
    甜點耶~~~
    人生中不能缺少的就是它了!
  • girl2441
  • 天呀!! 好美味的感覺><

    我也想吃!!
  • as86238098
  • 哇..每個看起來都好可口呢!棒~~
  • cocokn
  • 流口水啦
  • hgd757757
  • 閎麻推23~~
    恭禧這篇今天上奇摩首頁
    閎麻被首頁美味的蛋糕吸過來了
    真的太好吃樣了啦~~
  • 謝謝閎麻的恭喜跟推

    ╮(╯◇╰)╭ 啾~啾~親一個愛你

    小老婆Tin Tin 於 2011/10/20 14:38 回覆

  • dordor65930
  • 灑花灑花~~~恭喜上首頁啦~~~讚讚讚讚!!!
    ^++++++++^bbbbbb
  • 草莓頭.....你最好了

    衝過去抱你
    ╮(╯◇╰)╭ 啾~啾~親一個愛你

    小老婆Tin Tin 於 2011/10/20 14:39 回覆

  • girl2441
  • 不知道什麼時候能去北海道><
  • 現在北海道很便宜喔..(沒有海嘯前去好貴喔)

    我看有些旅行社還推出2萬多元就可以出發呢 ^O^

    謝謝你來我家
    ( ̄▽ ̄)~■ 請喝咖啡

    小老婆Tin Tin 於 2011/10/20 14:43 回覆

  • kiki570322
  • 哇!好好吃捏~~~^0^

    推推喔!
  • kiki03228885
  • 我很喜歡吃奶油耶~~~^0^

    好讚唷!

    推推喔!
  • devil0707
  • 小惡推~
    梅樹塔看起來超讚的~
    真是讓人不知道從何下手呀~~>//<
  • nadia0721
  • 快拿碗公來....
  • 好..快...碗公送上

    ㄟ...那碗公是要來搶我手上的蛋糕吃...還是裝口水啊

    ^+++++++++^

    小老婆Tin Tin 於 2011/10/20 23:52 回覆

  • nadia0721
  • 當然裝口水阿
  • julsecp
  • 這一頁的甜品也可加入我的甜點食譜喽
    在想像中仙吃它一遍
    也才能稍稍解饞呀
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消