歐洲水療之父,克奈圃—用好精油,代表對健康生活的追求 

 

精油,放鬆,泡澡

夏天好熱,根本不會有人想要泡澡,

這次老爺爺與小老婆到韓國釜山,特別去體驗韓國人的大眾澡堂,

大熱天裡,釜山的澡堂裡「擠滿滿滿...」,

什麼呀?這麼熱還有一拖拉股人來泡澡,

要不是澡堂不能拿手機,還以為澡堂裡有寶可夢可抓抓。

 

回台灣後才有老師告訴我,「夏天泡澡四大好處」:

1.感覺身體更輕盈──(類似跑步,消耗體內多餘能量)

2.排汗更快──(比冬天流汗流更多,水分都排掉了)

3.入睡好夢──(夏天本來太熱不好入睡,泡澡後感覺很好眠)

4.冷熱平衡──(祛除吃冰、喝冰水帶來的身體不適)

原來韓國人比我們重養生喔。

 

精油,放鬆,泡澡

想泡澡,最好的夥伴是「Kneipp」,

由歐洲水療之父─塞巴斯蒂安克奈圃於1891年創立,擁有120年歷史,

這個品牌的精油產品因為品質高檔,價格相對C/P值超高,

在重視皮膚保養的模豆間是保養精油首選,

例如:國際超模 辛蒂·克勞馥、好萊塢明星 麗芙·泰勒、奧斯卡影后 莎莉·菲爾德....

 

為什麼這些超模們這麼信任「Kneipp」?

克奈圃於19世紀對自然療法進行了革新,他透過對水療及藥草植物的知識,治癒自己身上,當時視為絕症的肺結核。

他有四本主要著作,談論自然療法和當代預防醫學的理論,自此被譽為歐洲水療之父,

在1890年德國最知名的三個人,除了德國皇帝、鐵血宰相俾斯麥,「Kneipp」是第三位最有名的人物。

當「Kneipp」以76歲高齡逝世,當時德國男子平均壽命只有52歲。

1997年時,德國人為了紀念「Kneipp」逝世100週年還發行了郵票。



精油,放鬆,泡澡

由左至右,

1. 克奈圃山金車舒緩原始鹽泉浴鹽(精油鹽泉浴鹽系列)Bath Crystals Joint & Muscle Arnica

2. 克奈圃魔鬼爪活絡泡浴精油(草本泡浴精油)Herbal Bath Back Comfort Devil's Claw

3. 克奈圃深層睡眠草本泡浴精油(草本泡浴精油)Herbal Bath Valerian & Hops

4. 克奈圃有機全效活膚精油(有機全效)NatuRenew Organic Body Oil

5. 克奈圃花朵柔膚沐浴慕斯NatuRenew Organic Body Oil

1. 克奈圃山金車舒緩原始鹽泉浴鹽,

在德國,山金車被歸類為醫療級用品,根據我們的朋友茶花小屋的使用心得,

可以讓劇烈運動後的肌肉感到舒服,尤其是茶花小屋是三鐵教練。

我們覺得從韓國旅遊回台,每天走10個小時的疲憊,

在山金車的金黃浴湯中,能得到全然的釋放。

成分含珍貴的山金車花、迷迭香、松木精油與天然無汙染礦鹽精華製作。

泡浴後,身體感到舒適溫暖,特別適用於按摩浴缸。

 

精油,放鬆,泡澡

2.克奈圃魔鬼爪活絡泡浴精油

「魔鬼爪」,使用後關節有特別放鬆,

我老媽的關節不好,走路走不遠,又這痛那痛,就送這罐給他泡。

魔鬼爪又叫南非鈎麻,關於它的好處,請自己上網搜尋囉,可以給老人家一個驚喜。

 

精油,放鬆,泡澡

3.克奈圃深層睡眠草本泡浴精油

含有纈草根精油和啤酒花萃取物,所添加的薰衣草精油能對會讓身體和心情感覺平衡。

纈草、漢藥中稱為「蜘蛛香」,

之前提到泡澡的好處之三,泡澡後感覺很好眠,加上這種精油馬上閉眼呼嚕。

 

精油,放鬆,泡澡  

我們特別到涵碧樓,找了浴缸來泡,因為小老婆有不易入睡的體質,

滴一點點,滿室芳香,老爺爺說,睡了美容覺,皮膚有閃亮閃亮喔。

 

精油,放鬆,泡澡

5.克奈圃花朵柔膚沐浴慕斯

精油的使用,一定要從洗澡就開始,

精油沐浴→精油泡澡→最後睡前抹精油入眠。

這一款沐浴慕斯,聞起來花香典雅,

成分含有乳木果油、向日葵籽油、白芙蓉花萃取物、廣藿香精油及甜橙精油。

洗完皮膚水水,有柔嫩感。

 

去哪裡找德國百年精油專家?

Kneipp 克奈圃德國百年精油美肌專家→http://www.克奈圃.tw/

德國克奈圃|Facebook→https://www.facebook.com/kneipp.tw/

 

, , , ,

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()