裝滿感情的音樂,就是詩 

 

吟唱詩人  

 

昨日2016214日,情人節的晚上我經歷了完全不同於以往的情人節。

 

愛情是什麼?一直是情人節大家想問的問題,愛情如此繽紛多彩、千萬瑰麗,有如千眼千手觀音,你完全不知道他應該是什麼面貌。直到觸碰了祂,也許會知到的其中一個小小的部分,或者說冰山的一角,僅僅是這一角,已經可以讓鐵達尼號沉沒,崩落讓大海翻騰,或是讓214日的世界撼動(全球都過情人節)

 

我來到大直的穆勒咖啡,讓安祖老師帶領我的眼、耳、鼻、舌、身、意,體驗冰山的另一角,另一個愛情世界。

 

黃安祖老師的音樂詩集介紹→http://mypaper.pchome.com.tw/tinlovepiano/post/1347139941

 

32

 

安祖老師:「詩是我的最愛,詩也是文化,詩也是音樂,詩也是電影,我一直以為詩不應該是白紙上印出來的黑字......我認為詩存在生活中每個角落、每一處,我希望帶你們用眼、耳、鼻、舌、身、意一起來感受詩」,

「我希望告訴你們勇敢一點,去追求你想做的事,去做你自己想要做的夢,失敗了也沒有關係,至少做自己喜歡想做的事情」。

 

33

 

大家常常在咖啡廳裡聽到音樂流瀉身邊角落,這些音樂或是浪漫、或是搖滾、或者是抒情,如果你有仔細聆聽每一個字句,會發現原來歌詞都是一首詩。安祖老師則是把每一首詩都變成音樂,用創作者的身份唱出靈魂的聲音。

 

 

34

 

安祖老師打算巡迴各地,將他的音樂詩句,鑽進咖啡的味道中、磨豆的聲音中、因咖啡而放鬆的靈魂中。

 

 

35

 

安祖老師身邊的吉他手:陳鈺羲,是青鳥合唱團的團員,也是新加入的生力軍。

 

 

36

 

不同於第一次的發表會,老師的表情顯得相當輕鬆自然,面對關心他的讀者總是露出開心的神情,可以看出老師完全投入演唱詩歌的情緒當中。

 

 

37

 

老師也趁此機會發表了他的新作,老師的創作除了以往靈魂的深度,更貼近了你我的感受,想要知道新曲的內容,或是下一次的演唱訊息,請關注老師的FB。

 

 

38

 

安祖老師最近寫的新歌作品有二,之一「誰知道」在今天發表,

看盡滄海桑田之後愛情是什麼?是眺望死海的哪扇窗、是捕捉髮際間的北極光?

 

39

 

另一首新歌老師把它放在最後作為情人節的ending,「Unspoken Goodbye」未啟齒的再見,安祖老師說出這首詩歌的涵義:

「人生中有許多沒有說出來的再見,人生中有許多不美好是我們要忍受,但是有很多美好的東西我們不想錯過......。有沒有一位情人、朋友你很想跟他相處,卻不小心錯過了他?這首歌要送給那位你喜歡的人,記得回去說你很愛他,把祝福送給他」。我邊聽歌邊想起好多幾十年未見的老友,想說:你們好嗎?我現在很好。杜甫說人生如參商,而我說相見有緣、別亦是緣;緣起緣滅、我心想念。

 

40

 

41

 

陳鈺羲也發表了他自己的作品,他的吉他演奏與老師的詩歌巧妙的融合,彷彿音樂為詩而生,詩為音樂而樂。

 

 

42

 

老師現場演唱的歌曲,不用卡拉帶,只用一把木吉他,所以來此能聽到完全不同於音樂CD中的原始聲音。

或許是我們習慣了流行音樂的複雜與過度渲染,木吉他單純的聲音似乎更能挑起眼皮下的專注,朗誦的詩與咖啡的濃香種慢慢的佔領現場所有聽眾的感官。音樂與感情都是如此,簡單似乎更好、單純更有力量。

 

 

43

 

44

 

如果2月14的情人節沒有趕上安祖老師的聲音,在三、四、五、六月,安祖老師將會輪流在各地的咖啡廳裡,演唱他的作品。

 

三月的行程已經確定,將在3月5日的飛頁書與你相約。

 

 

45

 

46

 

會後安祖老師與前來聽歌的粉絲們一同合照,並交流對新作品的感覺。

 

 

47 

《吟唱詩人》詩畫展

 

日期:2016/2/1-2/28

 

地點:穆勒咖啡廳

 

地址:台北市北安路595巷33號

 

黄安祖老師的《吟唱诗人》



博客來可以在博客來上購買,歌曲已於KKBox上架。



KKBox上看得到10首歌詞,另外20首詩及30副畫則限定書本才有。



黃安祖單曲『肉體』MV連結→https://www.youtube.com/watch?v=I8ImdwiPMBI

 



黃安祖粉絲專頁連結→

www.facebook.com/andrewhuangartist



www.facebook.com/TroubadourAndrew

 

 

延伸閱讀

 

黃安祖‧吟唱詩人,靈與肉的跨界創作,融合詩人_畫家_音樂家

 

全新概念音樂詩集_黃安祖‧吟唱詩人

 

 

, ,

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()