中英詩+畫+音樂+微電影,詩文界全新的一扇門 

 

 

10/17晚上參加了一場「風格強烈、情感豐富、連結心靈與藝術」的發表會,

 

當天晚上參觀者

 

能在牆上看見「直率與天真」;

 

能在耳裡聽見「原始與智慧」;

 

能在心裡感受「感動與平靜」。

 

《黃安祖‧吟唱詩人》史無前例「中英詩+畫+音樂+微電影」發表會。

 

組合詩畫音樂微電影的夢想團隊



(↑↑Youtube連結為〈肉體〉電音單曲MV,黃安祖詞、曲、唱、導演)

 

 

 

(↑↑Youtube連結為〈肉體〉DJ RayRay REMIX版,PREVIEW,DJ RayRay是亞洲最佳女DJ之一)

 

 

 

黃安祖,吟唱詩人,

 

黃老師的創作與著作非常多,創作也非常多元,

 

主要的採編電影報導及流行音樂,是少數為大型國際英文報刊雜誌撰文過的台灣籍記者。

 

個人創作包含中文詩作、英文詩作、繪畫,最近還加上作詞作曲、導演剪接MV,儼然是個全能型的創作藝術家。

 

本次的著作《吟唱詩人》(書+音樂專輯),除了黃老師自己的創作外,更是邀請台灣年輕一代最優秀的藝術家,

 

包含音樂專輯製作人、音樂顧問、攝影師、書本設計師、歌手、DJ.......等等。

 

將眾人的才華結合,一起創造這本大膽、令人耳目一新,前所未有的跨藝術結合作品。

 

 

 

黃安祖,吟唱詩人,

 

這次的作品包含30首中英對照詩作,30幅全彩插畫,10首原創歌曲,1支單曲MV。

 

黃老師邀請獨立音樂創作者陳瑋儒加入,共同製作完成十首歌曲。


 

 

黃安祖,吟唱詩人,

 

語言十分精練的黃老師,在發表會上說,這是他的第二本創作,滙集許多藝術家才能完成,他十分感謝這些藝術家。......

 

對他而言詩是文字、是繪畫、是音樂、是電影,不僅僅是書本上的白纸黑字,是3D立體的、生活化的,也是穿越時空的,

 

 

 

黃安祖,吟唱詩人,

 

在10/17的晚上19:30,溫州街巷子內的Okey Dokey Gallery,

 

裝滿輕快的音樂與熱情的寒暄,眾多藝文界的好友都想要看看,

 

世界上首次的跨界藝術創作,為台灣的詩文界開展一扇怎樣的門。

 

 

黃安祖,吟唱詩人,

 

黃老師表示:在多年前就想用這樣的方式來表現新詩。

 

但是好酒需要醞釀、蛟龍飛天前會沉潛、管夷吳也需要鮑子。

 

透過了發行人黃鴻端的大力協助,這張專輯才在今年順利誕生。

 

發行人黃鴻端如此形容,安祖的詩如此貼近生活,就像在身邊一般,這次的是又唸又唱,而且還是詩人本人親自來,大家一起歡迎這位站在懸崖邊的詩人。

 

 

老爺爺與小老婆想用另一位詩人的詩為「懸邊的詩人」這句話作註解

 

「詩人,時常行囊空空

 

 獨自一人,站在懸崖邊上

 

 背向世界,俯視深淵

 

 身後,是他擺渡進生命

 

    卻又停泊於生命之外......」──〈西征舊作‧賁曉丹〉

 

 

 

黃安祖,吟唱詩人,

 

發表會上,是黃老師與專輯的音樂製作人陳瑋儒一同現場演唱,帶領大家進入書中的世界。

 

依序表演六首專輯中的歌曲,〈一個人〉〈肉體〉〈輪迴〉〈No U-Turn〉〈好久不見〉〈祝福〉。

 

但是表演方式又不同於專輯之中,

 

讓大家聽過,卻更想知道原本的作品究竟是什麼樣子。

 

 

 

黃安祖,吟唱詩人,

 

對於黃老師的作品,每一字一句都刻印在我的心裡,還會在我腦海中3D列印出影像,

 

〈肉體〉,詩詞結合了佛教經典的詞彙,與輕俗的生活用語,由天到地的差異感,讓我感受到老師想要表達,對肉體的愛戀與靈體是否分離的論戰。

 

〈好久不見〉,是老師懷念阿嬤的詩,纯真平鋪的用詞,表現深深的思戀,讓我也想起在天國我的阿嬤。

 

而這本書也是要獻給阿嬤,老師說阿嬤來到她夢中,叮囑他把書完成。

 

 

黃安祖,吟唱詩人,

 

黃老師與他的伯樂──發行人黃鴻端,一同拍照留念。

 

 

除了之前介紹的音樂製作人陳瑋儒,

 

老師另外邀得金馬獎作曲提名者林尚德老師,擔任音樂顧問。



娛樂圈型男攝影師Raymond Huang為安祖操刀設計作家形象。紅點設計獎得主賴佳韋為本書操刀平面設計。

 

前衛歌手邱比,為哲學詩「如夢光影」譜曲獻唱,邱比曾與詩人夏宇合作單曲「整夜大雨」。



邀得英搖樂團Hello Nico,操刀編製搖滾曲”No U Turn”。



邀得DJ RayRay為兩首電音歌曲做舞曲混音,做為書本預購禮送給讀者。



首支單曲「肉體」MV,由黃安祖親自寫劇本執導拍攝剪接,將詩作文字影像化,以影像詩的概念呈現給觀眾。現代舞者程心怡及陳小得詮釋舞作。

 

 

 

黃安祖,吟唱詩人,

 

黃老師也分享一個自己的故事:

 

當他在纽约唸書時,曾經拿詩作給老師看,

 

老師告訴他,無論你到哪裡,過了多久,你一輩子都不能放棄創作,總有一天,這會讓你的人生不同。

 

 

黃安祖,吟唱詩人,

 

會後黃老師親切地為大家簽書紀念,背後是老師的畫作:輪迴(目前在Okey Dokey Gallery展出)

 

黃老師的畫風表現強烈,有濃厚而豐富的感情,

 

給觀賞者具體的感受,又帶著不易捉摸的抽象。

 

 

黃安祖,吟唱詩人,

 

畫作:時光之繁花‧黃安祖(目前在Okey Dokey Gallery展出)

 

 

堅強的製作團隊全部名單與其簡歷:

 

書本發行人:黃鴻端(大果文化顧問股份有限公司董事長/台北電影節總監)

音樂專輯製作人:陳瑋儒(屏東六堆客音創作大賽冠軍/發行過兩張專輯)

音樂顧問:林尚德(大禾音樂製作有限公司音樂總監/EMI版權部詞曲製作人)

作家形象攝影:Raymond Huang(娛樂圈資深攝影師/發行過兩本攝影故事集)

書本設計:賴佳韋(2012至2015年連續四度獲德國紅點設計獎)

參與歌手:邱比(製作過兩張音樂專輯)

參與歌手:Hello Nico樂團(英搖樂團,高居StreetVoice 2015年度排行/為本書的搖滾曲”No U Turn” 操刀編曲)

參與DJ:DJ RayRay(為本專輯的兩首電音單曲「肉體」及「時光之繁花」做舞曲混音版/亞洲最佳女DJ之一)

參與演出舞者:程心怡、陳小得(心心南管樂坊的合作舞者)

中文稿編輯:吳婷婷(曾獲多項文學獎)

 

 

 

黃安祖,吟唱詩人,

 

畫作:祝福‧黃安祖(目前在Okey Dokey Gallery展出)

 

 

 

詩歌表演暨詩畫展:


12/12 一文大學咖啡館  (畫展日期:104/12/05-104/12/25)


 1/23 樹樂集  (畫展日期:105/01/01-105/01/30)


 2/14 穆勒咖啡 (畫展日期:105/02/01-105/02/28) 

 

 

 

 

《吟唱詩人‧黃安祖》



10/1開始博客來預購,並且於KKBox上架。



KKBox上看得到10首歌詞,另外20首詩及30副畫只有書裡才有。



預購者可得到DJ RayRay做的『肉體』remix單曲,此贈品零售時沒有。



黃安祖單曲『肉體』MV連結:上youtube看「肉體」


 
黃安祖新書博客來預購連結:博客來上網購書



黃安祖新書歌曲KKBox連結:上kkbox聽黃安祖



10/17畫展開幕,整本書的畫作會在Okey Dokey展出。

 



Okey Dokey Gallery


地址:台北市大安區溫州街58巷2號
電話:02-2368-9899



書本在零售商店於11/4開始上架。



黃安祖粉絲專頁連結:

www.facebook.com/andrewhuangartist

www.facebook.com/TroubadourAndrew

 

 

,

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()