21世紀藝術史上最大發現,70億達文西真跡來台 

文藝復興時期三傑之一的李奧納多‧達文西,

他所繪製的畫作,目前全世界僅存約18幅,

這次所展出的自畫像,因為擁有者誤以為是臨摹品,讓真相湮沒歷史長達500年。

現在你有機會,近距離360度親睹最近才讓世人發現,價值超過70億台幣的達文西自畫像真跡。

 

達文西展

「非來不可!」可能是21世紀最偉大的藝術發現,現在就放在華山藝術特區裡。

 

達文西展

達文西的「真相」就在這裡,不會只有電視上匆匆一瞥,也不用飛去國外博物館。

只不過,一生可能只有這一次,也可能是台灣唯一的一次。

這幅畫屬於私人收藏,不屬於哪一間博物館,沒有長期展出的打算,所以想來看就要馬上來,因為就算坐飛機到義大利去,也不見得看得到它,

機會彌足珍貴,趕緊把握以免向隅。

 

達文西展

現場展出的真跡就是這一幅,Leonardo da Vinci 達文西自畫像

照片模糊是因為畫作不能拍照(圖由「京銓藝術」提供),想看仔細一點請購票到現場看。

 

達文西展

你也許到羅浮宮看過達文西的畫作《蒙娜麗莎》,

不過隔著好幾公尺的圍籬,到底看到了甚麼?為什麼他是文藝復興時期的三傑之一,也無法從這麼遠得知。

這次展出的達文西自畫像,數百年都被當作一般的畫作,

直到2008年有人詳細端詳這幅肖像畫,發現背後有鏡像拉丁文「PINXIT-MEA‧我所繪的」字樣,開始懷疑它可能出自達文西之手。

為了尋求「真相」(畫的真偽、達文西的真實樣貌),一群義大利的研究團隊對這幅畫進行鑑定。

確認了:

1.木板的年代符合(是木板畫)

2.畫作的顏料符合(顏料材質是500年前的)

3.繪畫的手法筆跡

4.畫上有達文西的指紋

最後在2011年,研究團隊證實這幅肖像畫是達文西的自畫像,成為百年來震撼藝壇的大事。

 

達文西展

本次「真相達文西特展」,讓我們有機會以極近的距離360度欣賞全世界絕無僅有的達文西親手手繪自畫像,

還會以「達文西對後世畫作的影響」為主題,同步展出多達54幅畫作,總值價值近100億台幣,

從達文西的弟子到二十世紀的大師,全部是真跡,

配合租用語音導覽,讓能參觀者能同時了解宗教、歷史、人文在繪畫藝術上糾結的有趣故事。

 

達文西展

導覽還分為2種,

一種是預錄的,你可以選擇想看的畫作,輸入編號後聽取想語音導覽,

策展團隊很用心,導覽內容淺顯易懂,用畫作故事帶領大家了解什麼是文藝復興、什麼是繪畫藝術。

適合大人帶小朋友來參觀時租用,大人先聽過一遍之後再帶小朋友參觀,可以在一旁做解釋或輔助說明,

可以深入了解文藝復興所帶給世界的改變。

 

達文西展

另一種是互動的團體導覽,由老師帶領參觀,

你可以發問,也可以聽到利用時事來解釋相關藝術的歷史。

適合對展覽有點認識程度的人,在互動之中可以學到更多,看展也變得更有趣。

 

 

 以下我找幾幅畫點出一些疑問,要聽完整故事請去現場,其實我也記不住那麼多故事啦。

達文西展

達文西的弟子切薩列‧達‧賽斯托《聖母子(圖由「京銓藝術」提供)

因為畫作技巧爐火純青,這幅畫一度被認為是達文西所畫,

他的作品幾乎都被義大利政府列管不得於國外展出。

 

達文西展

安德烈‧德爾‧委羅基奧圖《聖母與小耶穌、小聖約翰(圖由「京銓藝術」提供)

圖中三樣道具,一是紅臉的金翅雀,二是十字架,三是橄欖枝,三樣道具各有故事。解答在「真相達文西特展」中!


達文西展

喬凡尼‧安東尼奧‧瓜爾迪《大西庇阿的勝利(圖由「京銓藝術」提供)

畫作中的故事與服裝,是不同時空背景的事物,為何會同時出現在畫中?

 

達文西展

法蘭切斯科・瓜爾迪《在波賽納面前的穆齊歐・謝佛拉(圖由「京銓藝術」提供)

畫中人物將右手放入火盆中,臉上卻毫無痛苦的表情,太不合邏輯了。

真相在「真相達文西特展」中!

 

達文西展

朱賽佩‧貝納迪諾‧比松《潟湖一景(圖由「京銓藝術」提供)

畫家用盡心思使用了許多達文西的畫作技巧,將威尼斯的潟湖畫的絕美,不過這座島卻大有問題。解答在「真相達文西特展」中!

 

達文西展

喬凡尼.葛盧貝克斯《大運河與里阿爾托橋》(圖由「京銓藝術」提供)

畫的是著名的威尼斯景點「里阿爾托橋」,據說當年大橋落成時,第一個過橋的竟然是一隻貓?

一起來體驗漂浮之都的古老傳說。



達文達文西展西展

路易吉‧曼托瓦尼《羅馬,聖彼得廣場(圖由「京銓藝術」提供)

館內有兩幅同畫家,同地點的畫,

兩幅畫相隔20年畫,風景沒差多少,給人的感覺卻完全不同,難道畫家「觸目」了嗎?

 

達文西展

切薩列‧蒙提《玫瑰》圖左,保羅.波爾波拉《花 》圖右(圖由「京銓藝術」提供)

平平都是花,一幅是17世紀的畫作,另一幅是20世紀的,讓你猜猜看,哪一個是17世紀畫的?

達文西研究光與影之於人對植物的視覺感受,繪製了人類史上第一本詳盡的植物圖鑑,在平面上繪製出有立體效果的植物與花朵,所以靜物畫受到達文西的影響非常巨大。



達文西展

花可以畫得很精緻,像照片一樣,也可以很印象,例如梵谷 (圖由「京銓藝術」提供)

為什麼不好好畫細節,卻只要畫光線、顏色.....難道是越近代的畫家越「高拐」?不是喔,因為他們有難言之隱......

 

達文西展

畫展最後,讓你戴上白手套,把70億的達文西自畫像拿出來展示!

其實這是印刷品啦,假裝一下拿著稀世珍寶的感覺,不錯吧!?

你也可以想像自己在畫作拍賣會:「開始競標,底標由70億開始......」。

 

達文西展

真相達文西特展,最後展的是策展單位,花一年時間手工製作的超大型模型:「達文西坦克」、「達文西自走砲」、「達文西飛行器」,

雖然不能動,精細程度會穰讓人著迷阿。

 

達文西展

說道達文西的兵器發明,真的是「紙上談兵」這句成語的最佳解釋,全部都只停留在草圖階段,沒有實現,

不過達文西的概念卻激發了現代武器的發明。

 

達文西展

達文西的兵器超越當時的科技水準,甚至可以說達文西預言了未來。

 

達文西展

達文西的直昇機,

想飛是人類自古以來的夢想,當他發現只要一塊12平方公尺的布,就能讓人自高空平安落地(降落傘的概念)。

把這樣的想法延伸,於是直昇機出現了。

自此之後,所有看過達文西直昇機草圖的人,都把發明飛機當作人生目標,而在幾百年後飛機真的被發明。

 

達文西展

這樣的想像力,有人說達文西根本外星人(看過MIB星際戰警就會懂)。

不過這架直升機是飛不起來的,因為沒有先抵銷迴旋力,就算使用現代的引擎,這架直昇機也只會在地上亂滾。

 

達文西展

看看不過癮對不對,趕緊朝紀念品販賣部出發!

 

達文西展

出去之前先打卡,有送小禮物,那還不趕快!!

 

達文西展

紀念品在這,

 

達文西展

剛剛看到的「達文西坦克」、「達文西自走砲」模型這裡通通有,

而且還有好多達文西的其他發明,好想全部買回去阿。

 

達文西展達文西展

自己打鼓的機器,

 

達文西展

有動力的船......

現場還販售3D虛擬實境的達文西坦克明信片,

只要安裝互動明信片APP,就能夠讓明信片上的平面圖變成3D動起來!

詳細資訊請看→3D互動明信片APP
 

 

達文西展

達文西展

有各式書籍、dvd光碟、T恤、明信片......

 

達文西展

喜歡哪一幅,買不起真跡就買複製畫囉。

 

達文西展

相關書籍,

 

達文西展

 相關文創品,

 

達文西展

還記得剛剛說的威尼斯的ooxx橋?就是這一座啦,地上水波盪漾,可以試著搖你的貢多拉船。

 

達文西展
             

目前「盧卡尼亞的達文西自畫像」正在華山文創園區,


紐約、上海、北京、新加坡......各大城市熱烈邀請尚未獲得同意,
趕緊搶先看,讓「歪果仁」好好羨慕我們一下。

 

展覽時間 : 2015.6/27~9/20  10:00~22:00(21:00以後停止入場)

展覽地點 : 華山文創園區紅磚區西1館、西2館、西5館

 

現場票價 :
1.全票 : 350元(一般民眾)
2.優待票 : 300元 (學生與65歲以上長者憑證,凡購買優待票符合條件者,敬請出示有關證件,未攜帶者一律以全票計)
3.免票 : 6歲(含)以下兒童(需大人持票陪同)、身障人士憑證(陪同者一名不需另行購票)

 

售票電話 : (02)2395-1178

官網→www.tstart.com.tw

FB→https://www.facebook.com/thefaceofleonardo

Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCPlLFCGpw80qxkJFDHAzZPQ

 

 

本篇文章為廠商邀約採訪,文章所敘述均是本人真實感受。歡迎加入粉絲團參加賞文抽獎活動!

123_調整大小  老爺爺與小老婆

, , , , , , ,

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 林佳蓓
  • 在瞬息萬變的世界裡,生活充滿了詭譎複雜、人際關係是脆弱多變,究竟該如何去創造生命的能量就在"真相達文西特展"帶領我們從內心的底層出發,透過鑑賞達文西的生命圖像,開啟轉引生命的窗口振奮人心的樂觀生機灌溉純美的生命。找到生命的超越與歸屬,享有生命,也發揮生命。
    達文西特展感受21世紀最偉大的藝術發現70億的達文西真跡珍貴絕美的視覺饗宴
  • 林佳蓓
  • 在瞬息萬變的世界裡,生活充滿了詭譎複雜、人際關係是脆弱多變,究竟該如何去創造生命的能量就在"真相達文西特展"帶領我們從內心的底層出發,透過鑑賞達文西的生命圖像,開啟轉引生命的窗口振奮人心的樂觀生機灌溉純美的生命。找到生命的超越與歸屬,享有生命,也發揮生命。
    達文西特展感受21世紀最偉大的藝術發現70億的達文西真跡珍貴絕美的視覺饗宴
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消