媽!我現在很會做菜了,今年母親節換我做飯給你吃 

5

遙遠的東方有個「發發額位」國,國王癡肥又長著很醜的鬍子,但是卻有幾十個后妃,國王弟弟是超帥的小鮮肉卻沒老婆。還有個又帥又溫柔的太醫,據說他喜好練武,最後自宮並改名東方不敗。

 

皇后過了好多年沒生下王子,這種事在「發發額位」國非常不吉利,所以醜鬍子國王想娶個尼姑來沖喜。尼姑名叫珍戒,珍戒喜歡的是國王的帥弟,還懷了小鮮肉的孩子。



世間相傳,只要當時的大魔王庫巴得到珍戒,人類世界就會毀滅,帥弟為了保衛人類最後的淨土,與甘道夫、亞拉岡一同對抗大魔,在五軍之戰後封印了庫巴,自己卻生死不明。

 

珍戒以為小鮮肉已死,懷著身孕又當不了尼姑,只好嫁給醜鬍子。

 

 

IMG_2602

 

醜鬍子以為珍戒肚子裡是他的小孩,非常開心,在公主出世的那天舉辦盛宴,邀請各方好友前來參加。

 

不過皇后精通巫術,她掐指一算就知公主不是醜鬍子的種,心懷嫉妒和忿恨的她,詛咒「公主會被廚房電器刺破手指而喪命」。

 

所幸製造電器的飛利浦也懂仙術,在自己製造的電器上施放「幸福法術」,就算公主刺破手指也不會怎樣,醜鬍子國王因此下令全國改使用飛利浦製造的廚房電器。

 

實際上公主根本不碰廚房電器,因為她根本不用煮飯!每天都有御廚煮便便(台語),不過皇后卻因詛咒公主被發配邊疆勞軍,要是當初對改醜鬍子施迷魂術就天下太平,沒事找事可見她很蠢。

 

天真公主到了16歲,聽說蠢皇后曾經詛咒她不能碰廚房電器,開始每天使用飛利浦廚房電器,想試試看這詛咒到底是真是假。

 

 

2


第一個月,公主使用過飛利浦智慧萬用鍋

 

‧ 手指按一按,快快變好菜
‧ 多樣化自動烹飪設定 ‧ 獨特無水烹調 ‧ 24小時預約功能
‧ 全方位安全防護裝置 ‧ 耐久不沾內鍋 ‧ 超大數位顯示面板
‧ 17種烹調功能

 

IMG_2553-horz

 

第二個月,公主使用飛利浦全營養免濾豆漿機

 

 ‧ 高速渦流粉碎技術,全面提升豆漿口感
 ‧ 免過濾即可飲用,直接攝取豐富膳食纖維
 ‧ 超飽和蒸氣熬煮技術,溫度穩定,促進豆類醇化,讓豆漿更美味
 ‧ 六種菜單選擇,有乾/濕豆豆漿、五穀豆漿、米糊、蔬果汁及蔬菜濃湯,品嚐多種美味飲品

 

IMG_2548

 

第三個月,公主使用飛利浦料理魔法棒


 ‧ 先進的歐洲ProMix超導流技術
 ‧ 搭配超強400W馬力
 ‧ 輕鬆切碎堅硬食材
 ‧ 攪拌更細緻,營養不流失
 ‧ 製作寶寶副食品更健康!

 

6

 

第四個月,公主使用飛利浦全自動美式咖啡機


 ‧ 密閉式左右雙豆槽設計
 ‧ 一機享用1,2 & 3種不同的風味
 ‧ 14段式粗細研磨設定
 ‧ 4段的精密齒輪設計,細細品味微小又截然不同的咖啡風味.
 ‧ 多功能整合式飛梭旋鈕
 ‧ 屏除所有繁雜難以辨識的按建設定, 全數整合至一個簡單的飛梭旋鈕上.
 ‧ 以最簡單易懂的圖形顯示在兩旁的螢幕上
 ‧ 光感式杯量變色視窗
 ‧ 沖一杯好咖啡就是這麼簡單

 

4

 

終於在第五個月,公主終於不小心被竹筷劃到手指,公主大喊:「我流了一滴血!」

 

在場所有人嚇到不敢動,像是雕像一樣,連電鍋都煮到一半停下來。

 

秒復一秒過去,城堡裡的人民像是睡著一般不敢動,直到珍戒走過來親了公主一下:「皇后早就自殺了,還詛咒個毛?」

 

城堡中的所有人都甦醒過來,繼續做著原先沒做完的事情。

 

 

3

公主高興地說:「媽!我現在很會做菜了,今年母親節換我做飯給你吃。」

珍戒與公主就過著幸福的母親節。 

 

 

7

中華自媒體暨部落客協會活動花絮

 

IMG_2593-horz

 貓眼娜娜講授「如何用文字烹調美味」

 

IMG_2581-tile

 

 

1

 

飛利浦展演相關商品的活動特惠網頁 4/22-4/29


咖啡機  HD7762 $7990


豆漿機  HD2079 $4599


吹風機  HP8280 $2988


攪拌棒  HR1621 $1988


萬用鍋  HD2175 $4998

 

 

, , , , , , , , ,

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()