人生短短,好親像塊七逃...... 

 

CHEF_08813

 

為啥要用陳雷的歌來起跑?

 

因為當你坐進電影院,會看到一個微禿的鬍子老頭當主角!?

 

 

CHEF_06187

 

真像看到陳雷的唱片封面,要嘛就是這部片超有梗(or 歌超好聽),在不然就是躺在椅子上GG(or 摔爛唱片),

 

 

幸好,這部片子《五星主廚快餐車》

 

1.對白有給他白蘭

 

2.勵志

 

3.感人

 

4.5.6.7.....其他值得你去看的理由

 

 

CHEF_05364

 

也許你正逢人生的低潮,看《五星主廚快餐車》會給你一些啟示。

 

也許你和家人的關係觸礁,看《五星主廚快餐車》會給你一些啟示。

 

也許你飽受流言毀謗,看《五星主廚快餐車》會給你一些啟示。

 

也許你剛落人打警察......看《五星主廚快餐車》也會給你一些啟示。

 

總之,這部電影觸動心弦、感人熱淚,看完一定會想到些什麼。

 

 

五星主廚快餐車

 

除了主角浪死沙灘、峰迴路轉的人生境遇,《五星主廚快餐車》實實在在的標明了一個主題:

 

就是微禿的鬍子老頭→是五星級主廚,是五星級主廚(2ND),是五星級主廚(3RD)......(回音)

 

他肚子裡塞滿蘋果、洋蔥、白蘭地(感恩節火雞填料),我的意思是他滿腹實學,真材實料。

 

 

CHEF_05402

 

如果他不是一隻感恩節火雞?在搞砸一切後,

 

有辦法力挽狂瀾、東山鴨頭東山在起嗎!?

 

我才不信斗咧。

 

 

CHEF_09324_9325_COMP

 

想成為人生勝利組,絕不是靠老爸老媽,也不是看你能落多少人......

 

是『能不能在困境下再爬起來』!

 

如果看完了這場電影,不是想著東西好好吃,而是想著要去哪吃,

 

而是想著『我到底腹內有啥法寶』(陳雷歌詞),那導演的暗箭就得逞了。

 

如果啥都想不出來,那找些蘋果、洋蔥、白蘭地,做一隻感恩節火雞吧,感恩節也要到了不是?

 

 

 照片 156  

美食分享and想著要去哪吃,

 

1.夾著三種分量與土司一樣厚起司片 再用奶油煎到焦黃的三明治 熱量與美味都驚人

 

2.簡單義大利麵 大蒜辣椒與羅勒 別忘大量橄欖油

 

3.傳統古巴三明治 

 

4.傳統古巴美食(豬肉料理、炸綠蕉片沾大蒜醬)

 

5.紐奧良的法式甜甜圈

 

6.德州烤肉

 

 

去哪裡吃?

 

古巴三明治(GoodDay 加洲墨西哥餐廳)



古巴三明治由佛羅里達早期來自古巴移民所帶進,主要是以火腿、燉豬肉、乳酪及醃黃瓜為主的口味,但引進美國後則是多了相當多的變化。主要使用軟麵包再放在上下加熱的煎板上煎至表皮酥脆,加上裡面夾入的兩種乳酪融化與其他食材產生清爽卻又濃郁的滋味。


材料:火腿片、燻里肌、乳酪絲、新鮮生菜、番茄、醃黃瓜、切達乳酪、醃黃瓜。

 


紐奧良的法式甜甜圈

Cafe du Monde,食尚玩家浩翔有去拍過,從1862年開始賣了一個半世紀,賣到變成紐奧良的著名景點和精神象徵,在French Quarter的這家店每天24小時營業。


出名的Beignets是方形法式甜甜圈,基本上就是灑上糖粉的雙胞胎,只是口感比較鬆軟,一份是三個,$2.42。除了糖粉甜甜圈之外,另一個招牌是拿鐵,紐奧良的拿鐵加了菊苣(chicory),是當地的特色。有的時候因為戰爭頻仍或其他因素,咖啡不容易取得,替代方案是用菊苣的根磨成粉當咖啡喝,譬如說法國內戰的時候就是這樣,於是去北美殖民地的法國人Arcadians跑到紐奧良來的時候就把這個習慣帶到紐奧良。

 


德州烤肉

4-5個比汽油桶還大的鐵桶,橫向串連一起成一個大爐子,鐵桶下半燒煤,中間鐵架,整塊牛胸肉裹著一層厚厚的香料和鹽,放在鐵架上烤數小時。當香料已焦黑,以為肉也烤到乾硬,切開後肉居然還是粉紅色。

 

 

  

電影簡介:一個才華洋溢卻無法盡情揮灑的大廚-卡爾(強法夫洛 飾)在得到美食評論家(奧立佛普雷特 飾)的惡評後,理智斷線大出洋相的醜態在社群網站上一發不可收拾,陷入前所未有的中年危機。失去一切的他放下驕傲,開著滿載真心美味的快餐車重新出發,找回熱情,找回家庭,也找回了人生。

 

片長:115分    

上映日期:2014年9月19日

類型:喜劇、勵志

導演:《鋼鐵人》強法夫洛(Jon Favreau)

編劇:《鋼鐵人》強法夫洛(Jon Favreau)

演員:《鋼鐵人》強法夫洛(Jon Favreau)、達斯汀霍夫曼(Dustin Hoffman)、《復仇者聯盟》史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)、《鋼鐵人》小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)

發行商:索尼影業

 

官方網站:http://www.sonypictures.com.tw/v2010/

 

官方粉絲團:https://www.facebook.com/ChefTaiwan?ref_type=bookmark

 

QRCODE_1_jpg

,

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 禪 君子
  • 想請教一下站長
    文章最後你的QRCODE是怎麼做的?
    有固定的網站工具教學嗎?
    還是透過它項程式??

    因為很特別,我很少在網站或BLOG看到,想跟您請益一下

    PS:CHEF很好看 差點讓我想打破吃素的原則去嘗一下煎吐司