展期倒數計時,不可錯過親手觸摸遠古歷史的機會 


長毛象YUKA特展

 

 展期倒數!四萬年前的長毛象木乃伊YUKA特展。

 

 

3

 

冰河歷險!史前冰河竟然出現在中正紀念堂!

 

救命啊!要掉入冰河中了,原來是超逼真3D冰裂地景,讓你化身四萬年前的長毛象獵人,一同挖掘遠古巨獸的秘密。

 

 

4

 

長毛象YUKA和披毛犀牛KOLYMA,兩項史上最珍貴的動物木乃伊同時登台,

零下15度的超低溫,就是為了把時光凍結在四萬年前,

 

現場還會播放挖掘歷史珍寶的影像記錄,如同身處6000公里外的西伯利亞,讓你了解考古的有趣!

 

 

2

 

長毛象摸起來究竟是甚麼感覺呢?是粗的還是滑的?

 

首創化石觸摸體驗,真實的巨大獠牙、臼齒、還有象毛都可以一一觸摸!

 

主辦單位為讓民眾具體了解長毛象,特別向俄國爭取觸摸體驗區,提供長毛象真骨、真毛,不僅看,還能用摸的認識長毛象。

 

 

5

 

電影侏儸紀公園的長毛象版?

長毛象滅絕一萬多年,我們將運用現代科技把YUKA復活嗎?

現場將會給你最具震撼力的資訊!

 

 

6  

 

200多件來自西伯利亞的史前動物遺骨,簡直是把千萬年前的大草原搬到台北來。

全都是難得一見的100%真品!

空前的遠古動物展覽,將在3/2號結束,把握最後機會,一起前往4萬年前的時空之旅。

 

 

長毛象YUKA特展-全球首公開實體長毛象及披毛犀牛
   英文名稱:THE FROZEN WOOLLY MAMMOTH:YUKA
   展覽地點:中正紀念堂中正藝廊
   展覽期間:2013年11月16日~2014年3月2日
   開放時間:每日09:00~18:00,除夕及初一休館,最後入場時間17:30

主辦單位:國立中正紀念堂管理處、國立科學工藝博物館、國立自然科學博物館、時藝多媒體

FB:https://www.facebook.com/YUKATaiwan
官網:http://www.yuka-taiwan.com/

 

 


冰原巨獸破土 長毛象YUKA展覽攻略
由俄國長毛象研究機構策劃,國立中正紀念堂管理處、國立科學工藝博物館、國立自然科學博物館、時藝多媒體共同主辦,日本自然網絡公司Nature's Network協助策展的「長毛象YUKA特展-全球首公開實體長毛象及披毛犀牛」,公開逾200件來自西伯利亞古生物真骨真肌,究竟神秘的長毛象,跟人類有何關聯呢?跟著長毛象YUKA展覽攻略,一一發現古生物秘密吧!

超逼真3D地景,彷彿走進冰原展開冒險
一隻長毛象需要多少根骨骼才能支撐9噸的體重?
穿過冰原,走進長毛象的解剖筆記,無數的長毛象骨骼,從頭骨、獠牙、下顎到腿骨在此完整展出,骨骼拼圖呈現長毛象身體各處的構造及對應的骨頭形狀,透視長毛象的身體。長毛象的年齡可由臼齒的磨損狀況來判斷,年齡越大的長毛象,臼齒也會越大,大象的一生共有24顆臼齒,並非一次長出,而是臼齒磨損到不能再使用,新的臼齒才會以水平方式將舊牙齒推進替換。
了解大象的年齡判斷方法後,轉頭一看,巨大的長毛象骨架聳立在眼前,好不威風。長長的象牙,捲曲的弧度說明生活在冰天雪地的西伯利亞,長毛象需要用象牙來播開雪土才能找到食物,為適應環境,長毛象的象牙要比其它象屬的更加捲曲才行!

首創長毛象牙、象毛觸摸體驗
連皮帶毛肉骨,長毛象、披毛犀牛24小時-15°展出
看完長毛象骨骼後,進入重頭戲,首次來台展出,連皮帶毛帶骨帶肉帶腦組織的長毛象YUKA現身!從象鼻尖端到尾巴,四肢幾乎保持完整並帶有毛髮,嘴角彷彿帶有一抹微笑,相當可愛。2010年被發掘的YUKA,為全球首例保存完好及帶腦組織的長毛象,2013年科學家自YUKA頭骨取出腦組織,過程皆完整記錄於展場播放。透過實體長毛象與科學家取得的DNA,相信將對長毛象有更深刻的認識。
 
重見天日長毛象YUKA,全程零下15度低溫展出
冰原歷險記真實版上映!遇見長毛象YUKA後,接著看到YUKA的好朋友-披毛犀牛KOLYMA,還有其他同時期古生物如賽加羚羊、野牛、穴獅、麝牛、狼和馬,多種古生物大公開。更難得的是披毛犀牛也是帶皮帶肉帶骨,為了重現當時被永凍土冰封狀態,長毛象YUKA和披毛犀牛KOLYMA需放在特製的冷凍櫃中,全程零下15度低溫展出呢!
 


, , ,

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • myallyalan
  • 原來中正紀念堂也有展覽廳,
    我真是孤陋寡聞呀.
  • 上次去看印度舞表演我也才知道
    原來那個中正廳不是蓋好看的^^

    小老婆Tin Tin 於 2014/03/02 21:19 回覆

  • 翁燕芬(宅媽)
  • 1讚2推

    過幾天帶兒子女兒去參觀
  • 小孩一定會覺得很有趣的

    謝謝你的讚+推
    @^____^@

    小老婆Tin Tin 於 2014/03/02 21:13 回覆

  • 50嵐
  • 很酷耶~這展覽
    拜託~~~ 來台中吧
    哈哈哈
    最後還是被距離的現實問題打敗
    只能期待移駕到中部了 XD
  • 台中應該不會去

    因為熊貓是世界巡迴表演,台北是亞洲的第一站
    之後就要去別國了^^

    小老婆Tin Tin 於 2014/03/02 20:56 回覆