米苔目熱熱吃,米香咖厚喔 

呷二嘴米苔苜

夏天到囉,大家都愛吃冰吱吱米苔目,但是要吃到米苔目的甘香,還是要吃熱的才夠味。

呷二嘴,好多人介紹喔,連台北市政府都掛保證,正好我超愛吃米苔目,就來吃看看吧。

 

呷二嘴米苔苜

這是路邊攤嗎?不是喔,走進店內,看到紅磚牆、大木門,你會以為來到60年代的台北小巷內,其實這是店內的佈置。

泥看看,石棉瓦、行人紅磚道、日式的木造平房,四年級到六年級的捧油,有沒有給他懷念啊?

 

呷二嘴米苔苜

好像眷村小巷內的麵攤,還記得小時候的麵攤,筷子有橘色有綠色,有時後還夾雜幾根不知用了多少年的木筷子。

 

呷二嘴米苔苜

放著椅條仔的小菜區,等餐的時間可以自己去拿小菜,一盤20,在台北市算是便宜的價錢。

看到牆壁上的小鐵窗,在鄉下,窗子裡傳出的通常是飯菜香,或是突然來一句:『張君雅小妹妹,你的泡麵好囉!』

 

呷二嘴米苔苜

小菜:辣炒蘿蔔皮,辣度剛剛好,別處看不到的小菜。

店內介紹:遵循最傳統做法完全手工製作,不加任何人工香料,不含防腐劑。

 

呷二嘴米苔苜

米苔目(乾)NT$ 30,俗吧?在台北還有這種價格,每日用再來米舊米,每日現做現賣。

 

呷二嘴米苔苜

呷二嘴的米苔目口感是軟軟滴,比較不Q,有人說這是純手工的原因;不過我去傳聞中的米苔目第一名,員林阿火拉仔麵米苔目,Q到在嘴裡彈來彈去。

不過號稱純手工也好,比較不會擔心有添加OOXX......。

 

呷二嘴米苔苜

一碗米苔目太寂寞了,加一碗甜不辣(湯) NT$ 40。

 

呷二嘴米苔苜

米苔目不Q,甜不辣Q到夏鼠倫。

 

呷二嘴米苔苜

老顧客的點單方式:一碗米苔目配一個肉包,是這裡獨有的點菜方式,就像去淡水吃老牌阿給一定配冰豆漿。

如果有格友來品嚐,可以試看看這種組合。

 

呷二嘴米苔苜

60年老店的呷二嘴 米苔苜,現在是第二代女婿經營,以前是在大稻埕的慈聖宮媽祖廟後面擺攤,因為湯頭濃郁、米苔目有勁(?),而受到大家喜愛。

 

呷二嘴米苔苜

在攤子前面忙的就是老闆跟老闆娘,有注意到菜單的捧油,就會發現這是冬季菜單嘛!訴滴,偶棉3月去,現在才貼出來,真是會拖啊(拍謝啦!不要在罵偶咧)。

 

呷二嘴米苔苜

夏天特別菜單:米苔目冰
冬天特別菜單:筒仔米糕、丸子湯

湯的、乾的米苔目,是一年四季都有。

 

呷二嘴米苔苜

米苔目因為型狀像是老鼠尾巴,所以又叫『老鼠粄』,香港人覺得『老鼠粄』怎樣都不像是吃的東西,就給它改名『銀針粉』,所以到東南亞,看到銀針粉就是我們的米苔目,放心去吃吧;不過據說全世界只有台灣吃冰的、加糖水的米苔目,不知係真係假囉?

 

 

by Tin

 



呷兩嘴 米苔目
地址:台北市大同區甘州街34號
電話:02-2557-0780
夏季營業時間:0900-1730
冬季營業時間:0830-1730

 

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小公主Irene
  • 筒仔米糕只有冬天有喔@@
    這樣現在去吃不到
    去好多次大稻埕還不知道有這家
    我要去吃米苔目^^
  • 這家很多北市府的文宣上都有介紹,不知道為何= ="
    以裝潢來說蠻有趣的
    但是,味道上......(暗示得明不明顯啊xp)

    小老婆Tin Tin 於 2013/08/06 18:52 回覆

  • 星星
  • 令人垂涎三尺