好想全部買來吃,便宜的大阪廚房 

38.jpg

一大早就被臭爺叫醒,哇啦哇啦說要去菜市場買早餐,走著走著還做上了地鐵,『大阪最大的菜市場』?

還有,這算是早餐嗎?一盒十幾個握壽司?

 

黑門市場 

由地鐵泥棒巴喜(日本橋‧Nipponbashi),10號出口出來,向前走30步就到了。黑門市場很大,橫跨5個街區,就像台灣的菜市場,吃的穿的用的都有,號稱『浪速の台所』,就是『大阪廚坊』的意思。

註:大阪古名『浪速』。

 

黑門市場  

黑門市場,算是相當乾淨,去過日本自由行的捧油大概都知道,日本商店街、市場都有『加蓋』,逛街不怕風雨大,而且屋頂高又透光,感覺很舒適。

 

黑門市場  

日本人愛吃水產,菜市場屋頂當然也用水產做裝飾,大家來看看能不能唸出名字?把本篇記起來,到日本買東西用得到。

上排:章魚(タコ──蛸‧tako)、石斑(ハタ──羽太‧hata)、黑鮪(クロマグロ──黑鮪‧kuromaguro) 下排:河豚(フグ──魨 ‧fugu)、龍蝦(エビ──海老‧ebi)、赤鯛(マダイ──真鯛‧madai)

 

黑門市場  

伊勢屋,是關西鼎鼎有名的漬物店,創業於1897年,他家做的水茄子還上過料理東西軍......好幾個日本電視節目。

 

黑門市場  

大家會覺得:『這種東西買回去要怎麼吃啊?』對吧?爺才不管三七二十一,立馬買了顆糠漬水茄子。420日円

老闆從整筒糊不啦機的米糠漿中撈出一顆水茄子,像顆紫色的氣球,用米糠漿包好,塑膠袋綁緊,慎重其事的交給爺,然後口中念念有詞,似乎在交代爺什麼重大任務,爺點點頭微笑,雙手捧著水茄子像抱小孩,小心翼翼。

見鬼啦!一個台灣來的瘋子,跑來日本買顆茄子?哇~~哇~~~~

 

 黑門市場  

黑門市場

伊勢屋有兩家店,這間是北店。

 

黑門市場

最後買回家的水茄子咧?爺有天突然把冰箱打開,拿出水茄子,切成薄片配白飯,那棵茄子還保持新鮮的紫色外皮,脆彈飽滿、水甜微鹹,嗯~是很特殊啦。

 

黑門市場  

黒門中川スーパー,是大型的生鮮超市『Always open』喔,24 hrs營業。

生食、熟食、甜點、零食、蔬果、土產、伴手禮......啥都有,重點是『很便宜』。

 

黑門市場  

熱呼呼的炸雞......誰幫我倒杯可樂?

小雞腿3隻120日円

 

黑門市場  

各式炸物,自己端一碗白飯,滴點醬油,就可以做天丼了。

 

黑門市場  

爺在這裡站了半小時,好像這裡是賣寫真集的櫃子,你到底在挑啥?

豆皮壽司三個114日円



黑門市場  

好吃的和菓子,光看口水就要流下來,在台灣日式甜點貴到吐血,這裡一盒105日円,天阿~~

 

黑門市場

各種大福,換算台幣才26元?不買對不起自己。

 

黑門市場  

豆大福,紅豆餡多爆出來,你看看你看看,皮有夠薄、餡有夠多,還要挑剔什麼?

 

黑門市場  

還有我超愛的日本小橘子,一點都不酸,在台灣貴桑桑,現在一盒只要498日円,快!買回飯店當水果吃。

當爺在壽司前面流口水半個小時,哈哈,我已經買完一圈了。

 

黑門市場  

黒門坂本,是黑門市場的和牛專賣店,除了各種日本國產和牛,還有賣炸肉餅。

 

黑門市場  

魚丸商店,有賣福州魚丸嗎?當然沒有囉,店名叫魚丸,專賣旗魚,有賣旗魚沙西米。

 

黑門市場  

路邊看到的海鮮攤,一盤17隻大蝦,只要台幣150元上下,怎麼日本的物價比台灣還便宜?

不過為啥要去蝦頭啊?蝦頭熬湯粉不錯滴,老闆你蝦頭不要給我好了。

 

黑門市場

珍味の海道屋,專賣北陸的鹽漬海鮮,每一種都會鹹到吐舌頭,醃魚內臟、醃花枝內臟......,算是廢物利用的一種。

日本人拿這個當早餐的下飯料。

 

黑門市場  

不用講,看了就知道是賣鰻丼的,有日本的國產鰻魚,也有進口的便宜鰻魚。據說日本的鰻魚飯起源於江戶時代,用甜醬油烤出來的。

 

黑門市場  

黑門市場   

黒門富士水産,提供各式鮮魚跟鮮魚料理。

右邊的圖是可愛的河豚,唉~~等一下就變成火鍋片囉。

 

黑門市場  

也有賣倒店貨的,日本動漫拼圖2000片不要1000日円,俗!

買一盒980日円回去送宅男朋友。

 

38.jpg  

穴子魚 一盒780日円

爲了這個穴子魚,爺說他絕對要再去一次日本,我看你這次去就別回台灣了,就站在壽司店前變成化石吧。


最近黑門市場辦了一場選拔,選出三項最好的商品,在此分享給大家,今年要去的朋友注意啦。
金賞 黑門三平水產 穴子魚丼 一碗有三種口味,烤、煮、大和煮,三種穴子魚一次享受。
銀賞 カレーの店 ニューダルニー 日式高湯牛肉的肌肉咖哩 一人份只要240日円
銅賞 ダイワ果園 水果瑞士捲 採用日本產的小麥雞蛋水果 柔和、濕潤、果香豐富

 

 

 

黑門市場 
地址:大阪市中央區日本橋2丁目4 
如何前往:地鐵堺筋線、地鐵千日前線,日本橋駅下車,走9號出口前方20米左轉,10號出口前方20米左轉都可抵達。
必買:水果(超市)、壽司便當(超市)、丼飯(水產店)、漬物,樣樣新鮮好吃。
網址:http://www.kuromon.com

 

by Tin

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小公主Irene
  • 聽說去大阪必去黑門市場
    我九月也策劃好了
    必去黑門市場朝聖一下
  • 我下次還想再去...俗啊
    ^_______^

    小老婆Tin Tin 於 2013/07/01 13:25 回覆