『遇黑三分補』,又有好東西推薦給大家嚕 

黑色奇蹟花青米

人說:『遇黑三分補』,現在除了黑豆、黑芝麻、黑糯米、黑......之外,又多了一樣養生補身的好東西,就是『黑米』!

黑米是來自彰化田中,富含花青素的秈米(長米),花青素可以預防癌症、心血管疾病、糖尿病,舒緩過敏、氣喘,長保肌膚彈性,古人流傳下來的智慧真是有用。

 

黑色奇蹟花青米

黑米哪裡買?我把包裝拍得很清楚囉,可以『按圖索驥』,或是文章最後面有介紹。

 

黑色奇蹟花青米

裡頭是是黑米跟白米的混合包裝。

 

黑色奇蹟花青米

好漂亮,粒粒晶瑩剔透,黑米的部粉是糙米,保留更多營養,而且使用了專門的技術,使得烹煮後更好吃,『不會』有白米軟、糙米硬的口感。

 

黑色奇蹟花青米

原本擔心糙米的口感會很明顯,其實不會耶,特別的香軟好吃。

就算平時拿來配菜、魚肉、豆腐都很好吃,果然是高級的米。

 

黑色奇蹟花青米

做個最簡單的飯團,可以嚐到最原始的風味,搭配黃瓜雞絲,夠清爽的!

如果外出郊遊,沒有器材加熱飯菜,飯糰佐黃瓜雞絲是很棒的選擇喔,營養又飽足,用了黑米更加分。

黑色奇蹟花青米

材料:
黑色奇蹟米、小黃瓜、雞胸肉

做法:
1.黑色奇蹟米,快速沖洗二次直接放入電鍋中,免浸泡。
2.小黃瓜肥皂洗淨,用開水沖泡過,切去頭尾剉籤。
3.準備滾水一鍋,雞胸肉放入燙熟,剝開無血色撈出,要注意燙太久會變柴難吃,撈出立馬放入開水冰鎮。
4.雞胸肉用手剝成絲,混入小黃瓜絲中,飯煮好手沾鹽水捏飯糰。最後可以灑芝麻調味,但是黃瓜絲不可以灑鹽巴喔。

小提示:肉類有冷凍的,要提前一天放冷藏退冰。

黑色奇蹟花青米

只有做個飯糰太對不起寶貴的黑米,來點不一樣的菜吧,美味營養又健康的米漢堡上場!

 

黑色奇蹟花青米

材料:飯、萵苣、漢堡排、酸黃瓜、起司、番茄、沙拉醬。

 

黑色奇蹟花青米

非必要步驟:用模子把飯弄成愛心(沒事想發光閃人的朋友,請用此步驟......

 

黑色奇蹟花青米

做法
1.黑色奇蹟米,快速沖洗二次直接放入電鍋中,免浸泡。
2.漢堡排煎熟,萵苣剝碎大片,酸黃瓜切片,番茄切片。
3.飯要壓實成餅狀,用力壓......我壓......,不然會散掉。
4.塗上沙拉醬,依序放上生菜→肉排→起司→酸黃瓜→番茄,也可以自己亂放,沒個譜的。
5.最後蓋上第二片愛心米餅。

小提示:煎漢堡排時,邊煎邊用鍋鏟壓,沒有肉汁擠出來就是熟透了(最爛的測試法)。

 

黑色奇蹟花青米

噹‧噹‧噹!愛心米漢堡完成,五顏六色,光用看的就雞腸轆轆(對不起,是『饑腸』,真他OOXX的新微軟注音......)。

 

黑色奇蹟花青米

還沒結束,再來個壽司捲吧。

黑色奇蹟花青米

材料:飯、紅蘿蔔、小黃瓜、煎蛋、海苔、沙拉醬、醋。

 

黑色奇蹟花青米

做法:
1.黑色奇蹟米,快速沖洗二次直接放入電鍋中,免浸泡。
2.飯要翻鬆,同時加一些醋,可催出米飯的甜味。
3.鋪上海苔,一層薄薄的飯。
4.放紅蘿蔔、小黃瓜、煎蛋,塗上一些沙拉醬。
5.捲起來壓緊。

小提示:照片中為了好看才放這麼多紅蘿蔔、小黃瓜,實際上一點點就好,喜歡味道重的人可以在紅蘿蔔、黃瓜上灑一些鹽。

 

黑色奇蹟花青米

壽司捲完成囉!飯要是好,什麼料理都好吃喔。

 

 

by Tin

 

 

 

本文章已同步發佈於

老爺爺與小老婆粉絲頁

無名小站

Pchome個人新聞台

新浪博客網

 

 

 

【黑色奇蹟花青米】官網:http://www.blackrice.com.tw/


官網介紹:
農試所經多年研發機密技術處理的【台農67號】花青米,口感Q軟,豐含花青素,營養價值高,每公克黑米米糠花青素含量20,600微克,花青素的抗氧化力為維他命C的20倍,維他命E的50倍。

花青素抗氧化:現在只要一碗花青米飯,就能滿足你一天所需含量!
黑米【台農67號】花青米全都是糙米,糙米不易烹煮,但經過我們以特殊技術加以破壁,與一般白米相同煮法即可烹煮。白米部份則是以【台梗九號】3~4分白糙米,將米糠除去65%左右,保留穎果皮上的水溶性纖維、粗纖維、維他命B群,同樣容易烹煮更留下豐富的營養。再與

黑米混搭,成為最健康的黑白雙鑽,讓吃飯成為最健康的養生方式。   

, , ,

小老婆Tin Tin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()